Свердловские власти ведут переговоры по строительству гостиницы на Новокольцовском тракте

Интерес к объекту проявили два инвестора.

Свердловские власти ведут переговоры по строительству гостиницы на Новокольцовском тракте - Фото 1

 

Свердловские власти вернулись к проекту строительства гостиницы на Новокольцовском тракте в комплексе МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Региональное правительство ведет переговоры с двумя потенциальными инвесторами, сообщил замгубернатора Дмитрий Ионин.

 

Проект соглашения предусматривает строительство отели на средства инвестора, со своей стороны, власти обеспечат трафик за счет участников крупных конгрессно-выставочных мероприятий.

 

«Мы вели переговоры с Cosmos Hotel Group: был выделен земельный участок, проведены проектные работы. Однако Cosmos приобрел сеть отелей Park Inn, и им пришлось отказаться от нашего проекта, чтобы «переварить» тот объем работы, который у них появился. Сейчас мы заходим в переговоры с двумя потенциальными инвесторами. Но если найдутся другие желающие построить гостиницу в бойком месте с практически гарантированной наполняемостью — мы готовы рассмотреть и другие предложения», - рассказал Дмитрий Ионин.

 

По словам директора МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» Анны Байчибаевой, в 2024 году выставочный центр увеличит долю деловых мероприятий в своем календарном плане — ожидается, что здесь состоится 21 выставка и 28 различных конгрессных мероприятий. В 2023 году прошло 45 деловых мероприятий.

 

Ранее DK.RU писал, что организаторы выставки ИННОПРОМ определились со страной-партнером — в этом году ей станут Объединенные арабские эмираты. Сама международная промышленная выставка состоится 8-11 июля 2024 года.

 

 

Просмотров: 3113

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером