Свердловской области присвоен долгосрочный рейтинг на уровне BB+, прогноз стабильный

По мнению рейтингового агентства, в регионе «низкая в международном контексте долговая нагрузка».

Свердловской области присвоен долгосрочный рейтинг на уровне BB+, прогноз стабильный
Свердловской области присвоен долгосрочный рейтинг на уровне BB+, прогноз стабильный

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Свердловской области долгосрочный рейтинг на уровне BB+, прогноз стабильный. Как отметили аналитики, данный рейтинг отражает развитую промышленную экономику Свердловской области с показателями благосостояния выше медианы в стране, умеренный долг и приемлемые операционные показатели с операционным балансом, достаточным для покрытия процентных платежей. Ранее долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области подтвердило и рейтинговое агентство Standard&Poor’s — на уровне BB с прогнозом «стабильный». Рейтинговым агентством отмечена «низкая в международном контексте долговая нагрузка Свердловской области, удовлетворительные показатели ликвидности и очень низкий уровень условных обязательств».

 

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, за 5 месяцев текущего года государственный долг Свердловской области сократился на 8,6 миллиарда рублей. Среди основных мероприятий, реализуемых региональными властями и направленных на снижение госдолга, — увеличение собственной доходной базы бюджета, взвешенный подход к расходованию бюджетных средств, выбор наиболее оптимальных и экономически выгодных инструментов заимствований. Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, если на начало года в структуре долга на долю кредитов коммерческих банков приходилось 78 процентов, то по состоянию на 1 июня этот показатель сокращен до 49,7 процента. Увеличился объем бюджетных кредитов, в том числе предоставляемых Управлением федерального казначейства на пополнение остатков на счете бюджета — на их долю приходится 46,3 процента общего объема государственного долга.

 

«Следует отметить, что бюджетные кредиты предоставляются под 0,1 процента годовых, что обеспечивает существенную экономию расходов областного бюджета на обслуживание долга и предоставляет возможность последующего перераспределения полученной экономии на финансирование других первоочередных расходов и приоритетных для жителей области проектов»,— уточнила глава областного минфина.

 

Просмотров: 834

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.