Свердловскому бизнесу не хватает хорошо обученных предпринимателей

По словам экспертов, по незнанию бизнесмены совершают слишком много непростительных ошибок.

Свердловскому бизнесу не хватает хорошо обученных предпринимателей
Свердловскому бизнесу не хватает хорошо обученных предпринимателей

 

В Свердловской области плохое образование предпринимателей тормозит развитие малого и среднего бизнеса. Местные эксперты считают, что людей надо обучать основам бизнеса со студенческого возраста, однако молодежь не сильно интересуется образованием, а в будущем совершает огромное количество ошибок.

 

«Мы считаем, что развитием предпринимательства необходимо заниматься на всех стадиях. С рождения идеи до расширения бизнеса. Образовательные программы — это одна из стадий», — сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

По словам экспертов, как для начинающих бизнесменов, так и для действующих есть огромное количество различных обучающих программ. Подобные действуют и в областном фонде поддержки предпринимательства, и в Уральском федеральном университете, и в других организациях. Однако свердловчане неохотно пользуются услугами экспертов.

 

«Бизнес-школа в УрФУ давно занимается подготовкой студентов к предпринимательству. Есть длительные программы, но представьте, что в этом году из всех 10 000 поступивших студентов только 200 человек решили пройти обучающие курсы. Зато потом гораздо больше людей попытаются стать предпринимателями и совершат огромное количество ошибок», — отметил заведующий кафедрой экономики и управления качеством продукции ВШЭМ УрФУ Олег Обухов.

 

Директор сети ветеринарных клиник «Ринара» и «Мяура» Радик Хайбуллин рассказал, что поначалу тоже полагался только на свои знания. Бизнесмен — кандидат наук, раньше занимался преподавательской деятельностью. Но и ему пришлось пройти обучение, чтобы остаться на плаву.

 

«В бизнесе у каждого разная дорога. Кто-то учится на своих ошибках, кто-то доверяется мнениям экспертов. Когда я начинал, я чувствовал себя маленьким слепым котенком. С 2010 года я стал активно дружить с областным фондом поддержки и участвовать в образовательных проектах. Обучение позволяет мне избегать ошибок, ведь сегодня мы и так сильно ограничены в средствах», — сказал Радик Хайбуллин.

 

Просмотров: 1643

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

Жителям Химмаша облегчат выезд на Кольцовский тракт

На перекрестке улицы Альпинистов и съезда с развязки установят светофор.

Сегодня в 09:39

Обязательную вакцинацию от коронавируса могут ввести в Свердловской области

Она будет касаться отдельных категорий работников.

Сегодня в 09:28

Посетители «Иннопрома» увидят необитаемый подводный беспилотник

Его представит концерн ВКО «Алмаз-Антей».