Свердловской области выделят 162 миллиона на лечение больных COVID-19

Суммарно федеральное правительство выделит на амбулаторных больных 5,04 миллиарда рублей.

Свердловской области выделят 162 миллиона рублей из федерального бюджета на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Согласно распоряжению, которое подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, суммарно всем регионам выделят 5,04 миллиарда рублей.

 

«В целях реализации мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году Минздраву России бюджетные ассигнования в размере 5045405,3 тыс. рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации», - говорится в документе.

 

Получить бесплатные лекарства смогут только те пациенты, которые лечатся на дому. По всей стране ими планируется обеспечить не менее 640 500 заболевших.

 

Ранее Президент РФ Владимир Путин на совещании с Правительством поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты, тестов на коронавирус и транспортное обслуживание нуждающихся.

 

Просмотров: 1128

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров