Свердловское правительство отчиталось о доходах. В ТОП-3 самых богатых новый лидер

Самым обеспеченным из членов регионального кабмина стал Сергей Бидонько.

Члены свердловского правительства, возглавляемого губернатором Евгением Куйвашевым, отчитались о доходах за 2019 год. По официальным данным Куйвашев заработал в прошлом году 5,9 млн рублей, что на 100 000 рублей меньше, чем в 2018 году. Список собственности у него не поменялся: квартира площадью 144 квадратных метра, доля в квартире в 131,7 квадратных метров.

 

Жена главы регионе задекларировала более 11,5 млн рублей. На нее записана квартира площадью 118,7 квадратных метров, доля в еще одной квартире, нежилое помещение площадью 50,7 квадратных метров, доли в двух нежилых помещениях и машина Toyota RAV 4.

 

При этом, губернатор оказался далеко не самым богатым членом правительства Свердловской области. Больше всех членов кабмина в 2019 году заработал «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько. Его доход в прошлом году составил 25,2 млн рублей. Тем самым он увеличли свой позапрошлогодний заработок в несколько раз – в 2018 году эта цифра составляла 4,5 млн рублей. Он владеет земельным участком площадью около 2,2 тысяч квадратных метров, жилым домом в 331,2 квадратных метра, квартирой в 171,3 квадратных метра. Жена чинговника задекларировала 1,9 млн рублей.

 

На втором месте в топе самых богатых членов регионального кабмина  –  замгубернатора Павел Креков с заработком в 11,1 млн рублей. Он владеет квартирой в 85,2 квадратных метра, в пользовании у него  еще одна квартира площадью 55 квадратных метра. Доход его супруги за прошлый год составил 1,86 млн рублей. Третью строчку в списке лидеров по заработанному количеству средств занялдиректор департамента Госжилстройнадзора Алексей Россолов. В его декларации обозначена сумма в 10,9 млн рублей. В списке собственности: земля площадью 3 тысячи квадратных метров, доли в квартирах площадью 72,1 «квадрата» и 99,3 «квадрата», а в автопарке – машина Lexus GX.

 

 

Меньше всех заработал министр ЖКХ Николай Смирнов – 2,7 млн рублей. В документе на него записана квартира площадью 115,8 квадратных метров, гараж и Mitsubishi Outlander.

 

Отметим, что у большинства членов правительства региона доход традиционно составил 3 – 3,5 млн рублей. Средний доход 26 областных чиновников составляет примерно 5,6 млн рублей в год.

 

Просмотров: 1188

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Сегодня в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Сегодня в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.

Сегодня в 17:05

В Екатеринбурге больных с коронавирусом начнут отправлять в «Екатеринбург - ЭКСПО»

В нем есть все необходимое для лечения пациентов.