Свердловское правительство приняло очередные меры поддержки малого бизнеса

Предпринимателям снижают налоги.

 

На заседании правительства Свердловской области 21 мая был принят пакет изменений по мерам налоговой поддержки, которые должны оказать положительное влияние на экономическое положение субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

 

«Прежде всего, это проекты постановлений, в соответствии с которыми вдвое увеличивается перечень видов предпринимательской деятельности, имеющих право на льготное применение системы налогообложения. Отмечу, что перечень пострадавших отраслей регулярно актуализируется на федеральном уровне, мы следим за этими изменениями и в оперативном порядке адаптируем их для региона. Помимо снижения налоговых ставок вносятся изменения в порядок переноса сроков уплаты отдельных налогов и расширяется сфера применения норм. Эти меры особенно актуальны для собственников офисных и торговых зданий, сдающих имущество в аренду», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

О подготовленных изменениях рассказал министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов. Он проинформировал, что в связи с изменениями, принятыми на федеральном уровне, соответствующие коррективы будут внесены в статью 1-2 закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков» и в статью 2 закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Изменения предусматривают расширение перечня видов экономической деятельности, в отношении которых применяется ставка 1% по упрощенной системе налогообложения и ставка 1,1% по налогу на имущество организаций. Теперь эти меры поддержки включаются для 18 дополнительных видов деятельности (розничная торговля, стоматологическая практика, деятельность автовокзалов и автостанций, деятельность музеев и др.).

 

«В итоге пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения и пониженная ставка по налогу на имущество организаций будет действовать в отношении 36 видов экономической деятельности», – сказал Денис Мамонтов.

 

Изменения также коснулись и постановления правительства Свердловской области «О реализации отдельных положений Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения внесены в целях совершенствования администрирования и особенностей порядка применения переноса срока уплаты налога на имущество организаций. Дополнен критерий в отношении налогоплательщиков, применяющих указанные преференции. Данная норма будет распространятся на собственников недвижимого имущества, включенного в перечень объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

 

Просмотров: 1332

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

четверг, 09 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:01

Общественники предложили установить в парке XXII Партсъезда сухой фонтан с лашадками

Для его установки потребуется провести достаточно много инженерных сетей.

Вчера в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Вчера в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Вчера в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.