Свердловское правительство намерено компенсировать уменьшение инвестиций в бизнес созданием «благоприятной среды»

Алексей Орлов пообещал увеличить финансовую поддержку со стороны федерации и области для свердловского бизнеса.



В Свердловской области зафиксирован рост оборотов субъектов малого и среднего предпринимательства. Как рассказал вчера на бизнес-форуме «Будущее города» вице-премьер Свердловской области Алексей Орлов, по итогам прошлого года эта цифра составила 1,6 триллиона рублей, что превышает показатели 2012 года более чем на 4%.


Между тем, наблюдается сокращение объемов инвестиций в основной капитал в этом секторе. По итогам прошлого года этот показатель снизился почти на 26% и составил 8.7 миллиардов рублей.

 

«В связи с этим необходимо создание благоприятной, дружественной для бизнеса среды, прежде всего – в небольших городах области», - подчеркнул Алексей Орлов.


В прошлом году на финансовую поддержку бизнеса направлено свыше 1 миллиарда 700 миллионов рублей, из них из областного бюджета – 290 миллионов рублей, из федерального бюджета – 674 миллиона рублей, из банковского сектора – 761 миллион рублей.


В результате предприятия-участники программы открыли свыше 4200 рабочих мест и заплатили свыше 3,4 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней. По словам Алексея Орлова, в качестве приоритетных отраслей для поддержки бизнеса в Свердловской области были определены отрасли промышленного и сельскохозяйственного производства. На эти цели направлено более 68% всех выделенных бюджетных ресурсов.


В рамках принятой программы развития промышленности до 2020 года на 2014 год заложено более 680 миллионов рублей на поддержку предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты по строительству и осуществляют модернизацию производства. Общий объем расходов на выполнение программы мероприятий до 2020 года составляет свыше 34 миллиардов рублей из бюджетных и небюджетных источников. 

 

«Цифра большая, но для нашего региона ее недостаточно. Мы работаем над ее увеличением», - отметил свердловский вице-премьер.

 

Просмотров: 1424

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопарка

Судебное разбирательство идет уже 4 год.

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.