Свинокомплекс, отравляющий Полевской мерзким запахом, переедет из города до Нового года

По поручению Евгения Куйвашева площадка меняет дислокацию.

 

В Свердловской области продолжаются работы по переносу свинокомплекса с территории Полевского на вновь созданные производственные площадки. Работа будет завершена до конца года. Об этом заявил Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос жительницы муниципалитета Елены, поступивший на прямую линию. Жительница пожаловалась на ужасных запах с предприятия, который отравляет жизнь Полевского.

 

«Меня заверили в компании и в нашем министерстве АПК, что до конца 2021 года свинокомплекс из Полевского переедет на новое место прописки. Переедет всё поголовье скота», – рассказал Евгений Куйвашев.

 

Сегодня реализацию «дорожной карты» по переносу общества с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс «Полевской» обсудили участники совещания, которое по поручению главы региона провёл вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

 

Директор свинокомплекса Владимир Стогний подтвердил, что процесс переноса ведётся в рамках «дорожной карты» и даже с опережением плана. В начале декабря завершится строительство вновь созданной производственной территории. 1 января площадка в Полевском будет уже свободна.

 

В ходе прямой линии Евгений Куйвашев поручил также главе Полевского городского округа Константину Поспелову держать на контроле вопрос трудоустройства сотрудников комплекса.

 

«Есть один только минус в этой ситуации – около 20 человек останутся без работы. Необходимо в максимально короткие сроки предложить людям новую работу либо опережающие программы переобучения. Одним словом, надо сработать на упреждение», – сказал Евгений Куйвашев.

 

О необходимости переноса свинокомплекса Евгений Куйвашев также узнал от жителей региона, которые в соцсетях жаловались на неприятный запах, связанный с деятельностью предприятия. Тогда – в 2019 году – в ответ на запрос свердловчан правительство Свердловской области и бизнес договорились о переносе площадки предприятия с территории муниципалитета. Для решения вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные стороны: бизнес, администрация Полевского, областные власти, представители общественности.

 

Напомним, прямая линия губернатора прошла накануне вечером. Глава региона ответил на несколько десятков вопросов, касающихся как общих тем, вроде госдолга, пандемии коронавируса, организации крупных международных проектов, так и местечковых проблем, вроде свалки в Арамили или отсутствия автобусов в поселке Островное.

 

«Губернатор уделил особое внимание широкому спектру «житейских» и очень конкретных проблем, волнующих простых людей. Затронул тему больших инфраструктурных проектов, но затем уделял больше внимания конкретным наболевшим вопросам жителей региона. Сделал акцент на людях. Я вижу, что люди с доверием относились к губернатору, задавали свои наболевшие вопросы. И он реагировал соответственно. Поскольку я всегда работала с людьми, мне понятны и близки акценты сегодняшней прямой линии. Мне кажется, надо сохранить и подобный открытый формат диалога, и выезды тв-бригад за много километров, чтобы люди могли даже из самых дальних уголков области могли показать и рассказать, что происходит», - заявила уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

 

Просмотров: 2558

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.