СвЖД получила более 36 миллионов рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2023 году

стимул для рационализаторов – премия, которая выплачивается за каждое внедренное рацпредложение.

СвЖД получила более 36 миллионов рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2023 году - Фото 1
Фото: Свердловская магистраль

В 2023 году на Свердловской магистрали внедрено 3,6 тысячи рационализаторских предложений с экономическим эффектом 36,1 миллиона рублей. В рационализаторской деятельности приняли участие почти три тысячи авторов.

 

Наибольшее количество новаторских предложений разработано и внедрено в Свердловских дирекциях инфраструктуры, тяги, и дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. Проекты направлены на совершенствование технологических процессов, оптимизацию использования ресурсов, а также улучшение условий труда.

 

Среди разработок можно отметить цифровую модель станции, которая в случае нештатной работы устройств управления движением (например, в период проведения ремонтных работ), позволяет диспетчеру увидеть (моделировать) реальную ситуацию в компьютере, чтобы лучше организовать процесс пропуска поездов.

Другое оригинальное устройство – диагностический прибор, помогающий существенно сократить время проверки бортовых комплексов локомотивов. Благодаря изобретению  тестирование теперь можно проводить силами одного электромеханика – ранее необходимо было задействовать двух сотрудников.

 

Новые средства сигнализации – яркие светодиодные RGB-дисплеи помогают обеспечивать безопасность при перемещении подвижного состава по путям локомотивного депо и могут безотказно работать даже в условиях низких температур.

 

Как отметил заместитель главного инженера СвЖД Сергей Веселов, в основе любой рационализаторской деятельности лежит стремление улучшить не только технологию, но и условия труда работников. При этом новаторы и рационализаторы реализуют свой творческий потенциал. Польза от рационализаторства очевидна: экономятся средства, время, трудовые ресурсы, а коллектив сплачивается вокруг интересной идеи. Еще один стимул для рационализаторов – премия, которая выплачивается за каждое внедренное рацпредложение с экономическим эффектом.


 

 

Просмотров: 1843

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

12 апреля 2024 в 17:37

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

12 апреля 2024 в 16:42

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

У ведущего могли возникнуть проблемы со спиной.