СвЖД увеличила объем грузоперевозок по согласованному с клиентом расписанию на 4,5% с начала года

С начала 2022 года на СвЖД грузовыми экспрессами перевезено 5,5 тысяч вагонов в составе 877 поездов по 24 направлениям.

СвЖД увеличила объем грузоперевозок по согласованному с клиентом расписанию на 4,5% с начала года - Фото 1
Свердловская железная дорога

В январе – сентябре 2022 года по согласованному с клиентом расписанию СвЖД перевезла 12,6 млн тонн грузов, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года. За 9 месяцев на станциях дороги сформировано 8,3 тысячи поездов с фиксированным временем отправления и прибытия (+5,3% к 2021 году). Преимущества грузоперевозок по графику перед традиционной технологией, когда грузовые поезда формируются и отправляются «по готовности» – ритмичность, высокая скорость доставки, гарантированное транзитное время.

 

По запросам грузоотправителей с начала года СвЖД разработала 40 новых маршрутов для ускоренной доставки продукции внутри страны и на экспорт (общее количество таких маршрутов   сейчас – более 200). Организованы ускоренные перевозки грузов назначением на станции Дальневосточной, Северо-Кавказской, Октябрьской, Горьковской, Куйбышевской, Северной и Южно-Уральской железных дорог, а также в Казахстан и Беларусь.

 

Устойчивым спросом пользуются транспортные продукты, ориентированные на предприятия малого и среднего бизнеса. Так, в рамках сервиса «Грузовой экспресс» клиенты имеют возможность включать свои вагоны в регулярные поезда, курсирующие по графику. В основном по такой схеме перевозится сырье и готовая продукция в границах магистрали. С начала 2022 года на СвЖД грузовыми экспрессами перевезено 5,5 тысяч вагонов в составе 877 поездов по 24 направлениям.

 

В качестве альтернативы автомобильным перевозкам на короткие расстояния используется сервис «Ночной экспресс» (грузы доставляются в ночное время, когда инфраструктура менее загружена). Регулярное курсирование поездов организовано по 12 маршрутам между крупными экономическими центрами: Екатеринбургом, Челябинском, Пермью, Тюменью, Нижним Тагилом, Тобольском и Сургутом. По прибытию на станцию назначения дополнительно возможна железнодорожная доставка груза до конечного получателя (например, до складского комплекса или производственной площадки). Постоянными пользователями услуги являются около 200 грузоотправителей СвЖД, из них 54 подключились в текущем году. За девять месяцев в рамках сервиса перевезено 88 тысяч тонн грузов.


 

 

Просмотров: 2920

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.