Таинственный екатеринбургский инвестор построит крематорий в Ялте

В ближайшее время власти курортного крымского города надеются подписать с новым партнером договор о сотрудничестве.



В Ялте на деньги екатеринбургского инвестора будет построен крематорий. Об этом сообщает «Московский комсомолец-Крым». По словам издания, проблема нехватки мест для погребения на городских кладбищах является одной из самых наболевших для курортного города.

 

Мест для новых захоронений на кладбищах города практически не осталось. Однако выход из сложившейся ситуации нашли, и, причем, не один. На последнем заседании сессии Ялтинского городского совета утверждено решение о расширении кладбища «Иссары» на 25 гектаров за счет земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника на территории поселка Виноградное (Ливадия). Там же и будет построен крематорий.

 

«У нас уже есть серьезный инвестор из Екатеринбурга, который готов вложить свои деньги и сделать эту услугу по нормальным ценам. Мы уже несколько раз встречались с ним, и он приезжал в Ялту на переговоры. Сейчас мы ищем механизм взаимодействия, и, как только вопрос будет решен, то есть как только будет подписан договор о сотрудничестве, инвестор начнет вкладывать в проект свои деньги, – рассказал «МК-Крым» заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко.

Кто этот таинственный инвестор, издание не сообщает.

 

Просмотров: 1921

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...