«Такая говядина не каждому по карману!» Уральские рестораторы отмечают высокие цены на мясо

Это касается как импортной, так и отечественной продукции.

«Такая говядина не каждому по карману!» Уральские рестораторы отмечают высокие цены на мясо
«Такая говядина не каждому по карману!» Уральские рестораторы отмечают высокие цены на мясо

Импортозамещение на Урале пока не работает. Во всяком случае, в отношении говядины. По данным компании agro2b, исследовавшей полностью отечественный рынок говядины, средняя стоимость одного килограмма мяса в Свердловской области сейчас составляет 323 рубля. Это почти на 20 рублей больше, чем в 2015 году.

 

При этом на фоне российских регионов уральская говядина далеко не самая дешевая. Лидер в этом рейтинге — Республика Тыва. Именно там продают самую дешевую говядину в стране. Стоимость килограмма — 238 рублей. В Хакасии и Омской области говядина продается в среднем за 260 рублей за кило. Свердловская область занимает лишь 40-ю строчку рейтинга. В том, что говядина дорожает, JustMedia.ru убедился лично, проведя мониторинг цен на продукты питания в магазинах. Говяжий фарш наряду с российским сыром за февраль подорожал больше всего. Средняя стоимость — 300 рублей за 500 граммов. Это на 60 рублей дороже, чем в январе.

 

Уральские рестораторы подтверждают: цены на говядину действительно подскочили. По словам директора кафе «Лепота» Юлии Радиолы, говяжья вырезка за два года увеличилась в цене в два раза.

 

«Если в феврале 2014 года мы закупали вырезку по цене 485 рублей за килограмм, то сейчас она стоит от 900 до 1500 рублей. Это очень серьезный рост. Поэтому, кстати, от блюд из говяжьей вырезки пришлось отказаться. При запрете импортной говядины, из Австралии и Новой Зеландии, и с ростом курса доллара на рынке появилась и российская говядина. Но предложение не смогло удовлетворить спрос, поэтому цена на мясо стала расти существенно. Только сейчас поставщики стали предлагать более низкую цену, но я связываю это с сезонным предложением, либо с временной акцией»,— рассказала JustMedia.ru Юлия Радиола.

 

Добавим, что процесс импортозамещения в целом по стране проходит довольно активно. За последние два года импортное мясо практически ушло с прилавков. Если в 2013 году в Россию ввозилось более 2 миллионов тонн, то сейчас объем сократился почти в три раза.

 

Просмотров: 1388

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.