Такое ощущение, что очутились в Европе. Российские риэлторы дали высокую оценку бизнес-центрам Екатеринбурга

УК RED провела бизнес-тур «История успешных офисов» в рамках 20-го Национального конгресса риэлторов.

Такое ощущение, что очутились в Европе. Российские риэлторы дали высокую оценку бизнес-центрам Екатеринбурга
Такое ощущение, что очутились в Европе. Российские риэлторы дали высокую оценку бизнес-центрам Екатеринбурга

Риэлторы и специалисты по недвижимости из крупных российских городов дали высокую оценку качеству екатеринбургских бизнес-центров «Сенат» и «Президент». Единодушное мнение гости города выразили после посещения бизнес-тура «История успешных офисов», организованного управляющей компанией RED в рамках 20-го Национального конгресса риэлторов.

 

«За десять лет работы у Группы компаний RED сложился успешный опыт в управлении объектами. И сейчас мы готовы делиться знаниями c представителями рынка недвижимости. Агенты играют важную роль в заполнении объектов. Важно наладить с ними эффективное сотрудничество и обозначить правила игры»,— говорит директор по развитию УК RED Светлана Аношкина.

Экскурсия началась с посещения первого делового центра Екатеринбурга — «Сената». Объект уникальный. Еще десять лет назад на этом месте был пустой участок. Сегодня это — объект класса «А» с ненавязчивой инфраструктурой, классическими интерьерами и бесплатной парковкой прямо в центре города. Резиденты — известные компании международного уровня. Вакантных площадей практически нет.

 

«Ничего подобного в нашем городе нет. «Сенат» — действительно уникальный объект,— делится впечатлениями владелец компании «Дело Проф» Петр Мельников из Новосибирска.— Особенно мне понравилась открытая терраса, на которой можно не просто пообедать, но и провести деловые переговоры, любуясь прекрасными видами на город. Это настоящая изюминка. Сейчас, когда рынок перенасыщен, а предложение превышает спрос, именно такие отличительные черты привлекают арендаторов».

Специалисты по недвижимости активно интересовались уровнем арендных ставок, работой программ лояльности для резидентов, грамотным заполнением объектов, в том числе крупными арендаторами, стараясь почерпнуть как можно больше полезной информации. Многие по ходу экскурсии даже сравнивали екатеринбургские бизнес-центры с европейскими.

«Такое ощущение, что мы приехали во Франкфурт или Роттердам»,— комментировали гости визит в БЦ «Президент».

 

«Мне было интересно посмотреть на успешный опыт реализации больших объектов. У нас в Нижнем Тагиле объектов такого уровня нет. Убежден, что если нечто подобное появится, то будет пользоваться спросом. Это может стать визитной карточкой города. Мне как человеку, одиннадцать лет занимающемуся коммерческой недвижимостью, было бы очень интересно поучаствовать в наполнении объекта арендаторами. Сегодня услышал много дельных советов, как привлечь резидентов»,— рассказал заместитель директора агентства недвижимости «Бизнес-клуб» Олег Рохлин.

Риэлторы отметили важность взаимодействия между управляющими компаниями и агентствами недвижимости. Участники бизнес-тура заявили, что далеко не во всех городах эта работа налажена. И это сказывается на качестве заполнения объекта арендаторами.

«Мне было интересно посмотреть, как эта работа реализуется на практике. У УК «RED» немало успешных проектов. У нас в Иркутске пока не настолько технологически все развито. Мне, например, понравился торговый квартал в ЖК «Квартал художников», где первые этажи полностью отданы под аренду. В здании есть все, что необходимо жителям: магазин, банк, аптека. Видно, что заполнение идет не просто так, а согласно продуманной концепции»,— говорит учредитель компании «Вавилон» Ирина Вашкина.

 

Просмотров: 1620

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...