Тимур Абдуллаев: «Екатеринбургу нужна стратегия пространственного развития»

Главный архитектор считает, что у города большой потенциал для создания комфортной среды обитания.

Тимур Абдуллаев: «Екатеринбургу нужна стратегия пространственного развития»
Тимур Абдуллаев: «Екатеринбургу нужна стратегия пространственного развития»


Екатеринбургу необходима стратегия пространственного развития. Это позволит городу успешно развиваться и делать жизнь горожан комфортнее. Такого мнения придерживается главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. По его мнению, Генплан города, утвержденный еще в 2004 году, не позволит двигаться вперед — нужно вносить коррективы.
 

«Еще 11 лет назад жилфонд Екатеринбурга составлял 114 миллионов кв. м жилья. В 2015 году эта цифра достигла уже 300 миллионов. Когда принимался Генплан, никто не мог представить, что темпы ввода жилья в Екатеринбурге настолько увеличатся. Последние годы мы стабильно сдавали по миллиону квадратного метра жилья. 2015 год стал рекордным: было введено 1,2 млн кв. м. Также сложно было спрогнозировать, что объекты торговли станут настолько популярными. Предугадать это было сложно. Поэтому планы надо по развитию города, Генплан надо пересматривать. Сейчас важно правильно расставить приоритеты. Можно обратить внимание на Европейский опыт. Крупные города борются за статус комфортных. Чтобы стать таким же, Екатеринбургу нужно понять, чем мы можем заинтересовать жителей, что для них важно»,— заявил Тимур Абдуллаев.


По мнению главного архитектора Екатеринбурга, город обладает большим уровнем социального капитала и это его главная ценность.
 

«Для начала надо понять, что мы можем сделать, чтобы город был привлекательным именно для жителей. Быть лучшим, а не просто равным среди равных. У нас есть все возможности, чтобы получить в лице Екатеринбурга город будущего»,— сказал Абдуллаев.

 

Просмотров: 1521

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...