«Титановая долина» готовит использование водозабора ВСМПО-Ависма для собственных нужд

На проект модернизации водозабора верхнесалдинского предприятия будет потрачено больше 30 миллионов рублей.



В «Титановой долине» в скором времени будет налажен водозабор. Особая экономическая зона объявила открытый конкурс на право заключения договора на поставку, монтаж насосного оборудования для водозабора ВСМПО-Ависма, и на выполнение строительно-монтажных работ по замене насосного оборудования водозабора ВСМПО-Ависма. Стоимость проекта - 30 463 280 рублей.


Проведение работ предполагает установку высоковольтных многоуровневых преобразователей частоты, камер подключения, замену насосов в промышленной станции водозабора, подключение электроснабжения частотных преобразователей и дренажных насосов, создание ливневой канализации и благоустройство территории.


Работы должны быть проведены до конца октября 2014 года.


Отметим, проблема водозабора для «Титановой долины» стала предметом споров между руководством ОЭЗ и жителями Верхней Салды. Горожане опасались, что «Титановая долина» будет поглощать ресурсы городских коммуникаций.


Однако представители ОЭЗ недавно заявили прессе, что водозабор подавляющей часть водных ресурсов  - технической воды  - будет происходить из сооружений ВСМПО-Ависмы.

 

Просмотров: 1119

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...