«Титановую долину» могут покинуть сразу четыре резидента

Последние годы компании не вели строительные работы в особой экономической зоне.

«Титановую долину» могут покинуть сразу четыре резидента
«Титановую долину» могут покинуть сразу четыре резидента

Во втором полугодии 2016 году особую экономическую зону «Титановую долину» покинут четыре резидента. Минэкономразвития уже направило уведомление о расторжении соглашения с Уральским оптическим заводом и компанией «Стройдизель-композит». Суммарный объем их инвестиций достигал 2,24 млрд рублей. В ходе проверки в апреле-мае текущего года выяснилось, что компании с 2012 года не вкладывали средства в ОЭЗ и не проводили строительство на ее территории, сообщает «Коммерсантъ».

 

Ранее УОЗ планировал инвестировать 474,9 млн рублей в организацию создания оптоволоконного кабеля, а «Стройдизель-композит» — 1,77 млрд рублей в производство наноструктурированных композитных труб. Теперь компаниям до 1 июля необходимо принять решение, согласны они на расторжение договора в добровольном порядке или готовы отстаивать звание резидента в суде.

 

Расторжение соглашений грозит еще двум резидентам, которые не выполняли обязательства: ООО «Праксайр Титановая долина» и ООО «Синерсис». Первая компания планировала создать станции по заправке емкостей промышленным и специальным газом (инвестиции — 235 млн рублей), вторая — производство энергосберегающего высоковольтного оборудования (362 млн рублей). Компании также не ведут производственную деятельность.

«Уведомление о расторжении соглашения не направляется, но если от резидента не последует реакции до 1 июля, то, скорее всего, министерство будет инициировать расторжение соглашения в судебном порядке»,— отмечают в ОЭЗ.

 

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов пояснил, что компании не успели вовремя начать работы из-за пересмотра источников финансирования после падения курса рубля и экономических санкций.

Просмотров: 1433

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...