Очередное банковское слияние: ТрансКредитБанк в Свердловской области в выходные «переоденется» в символику ВТБ24

ВТБ24 поглотил в регионе клиентскую базу в 100 тысяч человек, 19 офисов и крупнейший зарплатный проект.


Еще одно слияние в банковской сфере официально завершается на этой неделе. ТрансКредитБанк заканчивает присоединение к группе ВТБ24.


Как сообщает федеральная пресс-служба ВТБ24, уже с сегодняшнего дня банк начинает обслуживание ОАО «Российские железные дороги» в рамках зарплатного проекта. Главный  зарплатный клиент ТКБ станет самым крупным в истории банка: на обслуживание в ВТБ24 перейдут 900 тысяч сотрудников «РЖД».

«После слияния мы сохраним все основные услуги, к которым привыкли клиенты ТКБ, увеличим и обновим сеть офисов. Число банкоматов вырастет до 11,5 тысяч устройств к концу года. Наши клиенты получат доступ к более широкому продуктовому ряду. К тому же, объединенный банк станет опорным для работников железных дорог и связанных с ними компаний», – отметил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.


Розничный банк группы ВТБ появится в 97 новых городах и 3 регионах России (Хакасия, Дагестан, Еврейская автономная область). Вырастет число точек продаж ВТБ24 (до 1023 отделений) и банкоматов (10 000 устройств по всей группе ВТБ).


Как сообщил JustMedia управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин, в Свердловской области число клиентов ТКБ составляло почти 100 тысяч человек. Все они теперь пополнят ряды клиентов ВТБ24. Формально офисы ТрансКредитБанка в регионе уже сегодня начали предлагать продуктыВТБ24. В течение праздников большинство офисов сменят вывески и со следующего вторника начнут работать под новым названием. Всего в Свердловской области насчитывалось 19 офисов ТКБ.

 

Отметим, что сделка по приобретению группой ВТБ ТрансКредитБанка длилась почти три года. В декабре 2010 года группа обрела контроль над 27,8% акций ТКБ. К октябрю 2012 года ВТБ увеличил свою долю в ТКБ до 99,6%.


 

Просмотров: 1699

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...