Создатели намерены сосредоточиться на качестве еды и этим привлечь клиентов.
В Екатеринбурге в центре города скоро откроется первое монопродуктовое заведение общепита. Бургер-бар под названием «Огонь» будет располагаться в здании типографии «Уральский рабочий».
Как рассказал JustMedia.ru директор будущего заведения Ян Кожан, единственным продуктом в меню будут бургеры. Узкая направленность заведения, по его словам, даст возможность выиграть в качестве.
«Мы понимаем, что делать качественный продукт непросто и недешево, но выбор узкой монопродуктовой линейки позволяет нам готовить самые качественные бургеры из 100 % мяса говядины (а не из вареных сухожилий) за разумные деньги», - сообщается в группе бургер-бара в соцсетях.
Заведение будет рассчитано на 45 посадочных мест. Посетители смогут наблюдать за приготовлением бургеров, так как гриль будет расположен прямо в зале.
Пока создатели бара не планируют увеличивать количество баров.
«Этот проект пропитан ключевыми смыслами места, его истории. Мы обыгрываем и книгопечатание, и промышленный дизайн, и конечно, некую сакральность огня. Сомневаюсь, что такое реально вывести в сеть. Пропадет душа заведения», - отметил Ян Кожан.
Открытие первого монопродуктового бургер-бара планируется уже в марте.
Просмотров: 5596
Автор: Мария Мехоношина
Фотограф: группа бара "Огонь" Вконтакте