«Трансаэро» приказала долго жить. Екатеринбуржцев по отмененным рейсам будет перевозить «Аэрофлот»

Росавиация лишила перевозчика сертификата авиакомпании.

«Трансаэро» приказала долго жить. Екатеринбуржцев по отмененным рейсам будет перевозить «Аэрофлот»
«Трансаэро» приказала долго жить. Екатеринбуржцев по отмененным рейсам будет перевозить «Аэрофлот»

«Трансаэро» с сегодняшнего дня, 26 октября, полностью прекращает полеты. Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании. По информации РИА «Новости», последний рейс перевозчик осуществил накануне из Москвы в Гонконг. Когда самолет приземлился в пункте назначения, компании официально уже не существовало.


Напомним, о решении Росавиации стало известно еще на прошлой неделе. По информации ведомства, с 26 октября 2015 года до 4 апреля 2016 года билеты на рейсы «Трансаэро» купили 155 218 пассажиров. «Аэрофлот» и другие авиакомпании перевезут из этого количества 87 757 человек, 67 461 клиент получит денежное возмещение.


Отметим, что еще до официального закрытия «Трансаэро» отменяла большое количество рейсов. В том числе и из Екатеринбурга. В екатеринбургском представительстве авиакомпании JustMedia.ru сообщали, что пассажиров авиакомпаний переводят на рейсы «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний».


Как сообщили информагентству сегодня, после закрытия авиакомпании перевозкой пассажиров отмененных рейсов займется «Аэрофлот».


Напомним, что в Екатеринбурге действует «горячая линия» для клиентов «Трансаэро», организованная Информационно-туристическим центром Свердловской области и Свердловской областной общественной организацией «Защита прав потребителей туристических услуг». Телефоны горячей линии для горожан: 268-46-86 298-03-29.


Кроме того, пострадавшие клиенты могут обратиться также в федеральную организацию «Турпомощь» по телефонам (495) 981-51-49, 8-800-100-41-94, оба номера работают круглосуточно.

 

Просмотров: 1376

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...