Центр продажи услуг «РЖД» на Свердловской магистрали помогает предприятиям оптимизировать логистику

Специалисты ЦПУ ведут целенаправленную работу по созданию привлекательных условий для грузоотправителей.

Более 350 грузоотправителей Свердловской железной дороги с начала года оформили заказы  на перевозку грузов и сопутствующие сервисы через Центр продажи услуг «РЖД» (ЦПУ). Из них 115 – в рамках впервые заключенных договоров.

 

Помимо базовой услуги перевозки, наиболее востребованными стали опции по проведению погрузочно-разгрузочных работ, хранению грузов, транспортно-экспедиционные сервисы. В числе новых клиентов в основном предприятия малого и среднего бизнеса. Среди основных номенклатур – строительные материалы, минеральные удобрения, товары народного потребления, лесные грузы.

 

Специалисты ЦПУ ведут целенаправленную работу по созданию привлекательных условий  для грузоотправителей, в том числе для тех, кто пользуется альтернативными видами транспорта. Так, одно из предприятий после трехлетнего перерыва возобновило погрузку минеральных удобрений с железнодорожной станции Баженово. Также на железную дорогу переключены перевозки железобетонных изделий со станции Богданович, в 2020 году отправлено более 3,1 тысяч тонн.  В целом с начала 2020 года переключено и удержано от перехода на автотранспорт почти 2,5 млн тонн грузов.

 

Кроме того, для привлечения дополнительных объемов с учетом оптимального распределения перевозок между разными видами транспорта, прорабатываются проекты организации контрейлерных перевозок (подразумевает использование специальных ж/д платформ, на которые устанавливают прицеп или весь автопоезд).  Выполнена проверка условий доставки большегрузных автомобилей длиной до 20 метров и максимальным весом 44 тонны на специализированных контрейлерных платформах на перспективном маршруте Екатеринбург – Москва. Проект проходит необходимые согласования. Новая технология позволит не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и приведет к разгрузке автодорог, снижению воздействия большегрузных автомобилей на инфраструктуру и экологию.

 

 

Просмотров: 838

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...