Крах российского туроператора может обернуться крупными проблемами для трех сотен уральцев

Турфирма «Нева» заявила о своей несостоятельности.



В России обанкротилась крупная туристическая компания. Турфирма «Нева» из Санкт-Петербурга заявила о своей несостоятельности накануне на собственном сайте.

 

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», - сообщается на официальном сайте компании.

Клиентам турфирмы советуют обращаться за компенсацией в ЗАО Страховая компания «Восхождение», в которой ответственность компании перед туристами застрахована на 454 млн рублей. Однако хватит ли этих средств на всех  пострадавших – неизвестно. Отметим, что в туристической практике случаи нехватки денег для выплат клиентам неоднократно происходили.


Турфирма «Нева» осуществляла деятельность в нескольких российских городах. В Екатеринбурге она была представлена компанией «Нева-Екатеринбург». Однако как пояснил JustMedia глава свердловской областной общественной организации  «Защита прав потребителей туристических услуг» Вадим Винер, екатеринбургская организация зарегистрирована на другое юридическое лицо и прямого отношения к компании из Санкт-Петербурга не имеет.

 

«Это был маркетинговый ход, екатеринбургская турфирма просто использовала раскрученный бренд, была хорошо обученной «прокладкой» между головной компанией и уральскими клиентами. Поэтому офис в Екатеринбурге сейчас продолжает работу», – отметил Вадим Винер.

Тем не менее, обособленность екатеринбургской компании не гарантирует уральским клиентам  отсутствия проблем, так как у екатеринбургской компании заключен агентский договор с московским филиалом «Невы». Туроператор отправлял клиентов из Екатеринбурга в Хорватию. Чехию, Болгарию, Черногорию

 

«По нашим данным, ароцент клиентов «Невы» в Екатеринбурге небольшой, но тем не менее. Сейчас за рубежом по турам «Невы» находятся 250-300 человек. наша общественная организация открыла горячую линию для граждан. Пострадавших от действий «Невы». Пока ни одного звонка не поступило, но и срок пошел небольшой», - сообщил Вадим Винер.

 

В компании «Нева-Екатеринбург» сообщили о том, что екатеринбургский турагент пока работает. Однако пока комментарий о судьбе туристов, купивших путевки у российского туроператора, получить не удалось.


Пострадавшие из Екатеринбурга могут обратиться за помощью по телефонам «горячей линии» «Защиты прав потребителей туристических услуг»: +7 (343) 268-46-86,+7 (343) 298-03-29.

 

Просмотров: 2286

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:38

На Площади 1905 года появилась сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Сегодня в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Сегодня в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Сегодня в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Сегодня в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.