Участок трассы Верхняя Тура — Качканар в Кушвинском ГО отремонтируют за 182 миллиона областных средств

Дороге планируют присвоить федеральный статус в 2025 году.

В Свердловской области планируется ремонт участка трассы Верхняя Тура-Качканар.  Заказчик — департамент госзакупок Свердловской области  — на эти цели выделяет 182 миллиона 743 тысяч рублей. Это начальная цена электронного аукциона.  

 

Заявки от потенциальных подрядчиков заказчик принимает до 1 октября. Как следует из документации, выбранной дорожной организации предстоит отремонтировать 9 км дорожного полотна. Весь участок находится на территории Кушвинского городского округа. Ремонт автодороги будет проводиться без полного закрытия трассы. Движение будут закрывать на левой и правой полосе движения. Ремонт пройдет в три этапа, в течение трех лет, начиная с 2021 года и закончатся в 2023 году. 

 

Отметим, что ремонт трассы Верхняя Тура-Качканар — это масштабный проект, который в полностью планируют закончить к 2025 году. Общая длина трассы — 43 км. После ремонта на всех необходимых участках ее планируют перевести из списка региональных трасс в федеральные.  

 

Все дороги областного и муниципального значения, проходящие на территории Качканарского городского округа, ремонтируются в рамках поручения губернатора Евгения Куйвашева.

 

 

Просмотров: 1817

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...