УГМК договорилась со Сбербанком на «ИННОПРОМе» о стратегическом сотрудничестве

Соглашение подразумевает сотрудничество банка и металлургического холдинга по нескольким направлениям – от инвестиций до расчетно-кассового обслуживания.



Сбербанк России и УГМК-Холдинг соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках первого дня выставки «ИННОПРОМ-2014». Документ подписали председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.



Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества между банком и компаниями, входящими в группу УГМК, на долгосрочной и взаимовыгодной основе.

 

Как подчеркнул на подписании соглашения Владимир Черкашин, главным образом стратегическое сотрудничество подразумевает инвестиционное кредитование в реализации новых проектов УГМК, расчетно-кассовое обслуживание, реализация зарплатных проектов, внешнеэкономическая деятельность, проведение документарных операций, в том числе оформление банковских гарантий.


Андрей Козицын в свою очередь отметил, что в активе кредитного портфеля металлургического холдинга доля Сбербанка составляет основную часть.  

«На сегодняшний день лимит кредитования со Сбербанком составляет у нас больше трех миллиардов долларов, в рамках кредита мы используем чуть больше двух миллиардов. 85-90% кредитов холдинга «УГМК» составляют кредиты из российских банков – Сбербанка России, Газпромбанка и Внешэкономбанка», - подчеркнул глава УГМК.

 

Просмотров: 3159

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров