УГМК построит новый район в Екатеринбурге, скоростной трамвай и крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл»

Общий объем инвестиций в реализацию проектов превышает 46 млрд рублей.

УГМК построит новый район в Екатеринбурге, скоростной трамвай и крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл» - Фото 1
УГМК построит новый район в Екатеринбурге, скоростной трамвай и крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл»

На выставке «ИННОПРОМ-2018» Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и Уральский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве в области финансирования крупных инфраструктурных проектов. Документ подписали председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

 

УГМК построит новый район в Екатеринбурге, скоростной трамвай и крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл» - Фото 2

 
«Подписанное сегодня соглашение предполагает сотрудничество в части финансирования целого ряда инфраструктурных проектовУГМК, в том числе – в области социальной и инженерной инфраструктуры, коммерческого и жилищного строительства. Уже рассматривается первый проект – 500 млн рублей будут направлены на строительство первой очереди крупного жилого района в северной части Екатеринбурга, имеющего условное название «Изумрудный бор», – рассказал на церемонии подписания документа Владимир Черкашин.

 

В рамках развития северной части Екатеринбурга, в 2018 здесь началась реализация трех масштабных и взаимосвязанных проектов: строительство линии скоростного трамвая, который свяжет Верхнюю Пышму и сеть метро в Екатеринбурге, строительство крупнейшего на Урале ТРЦ «Веер-молл» и строительство жилого района «Изумрудный бор». Все объекты находятся на смежных земельных участках. Их одновременная реализация позволит воплотить для нового жилого микрорайона концепцию «города в городе». Общий объем инвестиций в реализацию проектов превышает 46 млрд рублей.

 

 

УГМК построит новый район в Екатеринбурге, скоростной трамвай и крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл» - Фото 3

 

Помимо собственно жилых домов комфорт-класса в «Изумрудном боре» будет создана масштабная социально-бытовая инфраструктура – в частности, в районе появятся несколько школ и около десятка встроенных детских садов, а также православный храм, мечеть и другие значимые объекты.

 

Кроме того, в непосредственной близости от перспективного жилого района расположены сразу две экологически чистые природные зоны - Калиновский парк с его развитой туристической инфраструктурой и лесопарк Пышминские Озерки с его сосновым бором и многочисленными водоемами. Отличительной особенностью района станет также строительство современных школ, расположенных в сосновом бору. Все это находится в границах Екатеринбурга – мощного промышленного и финансово-делового центра. Сочетание перечисленных факторов делает разработанную специалистами УГМК концепцию нового микрорайона по-настоящему уникальной.

 

Общая площадь территории нового микрорайона 124,9 га, территория жилой застройки – 40,7 га, жилищный фонд – 712,12 тысяч кв. метров. Жилой район «Изумрудный бор» будет располагаться в северной части жилого района Эльмаш Орджоникидзевского района города Екатеринбурга в границах улицы Шефской – проспекта Космонавтов – отвода железной дороги – Калиновского лесного парка.

 

УГМК построит новый район в Екатеринбурге, скоростной трамвай и крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл» - Фото 4

«Проект жилого района «Изумрудный бор» является одним из наиболее приоритетных в строительном дивизионе УГМК. Новый жилой район станет подлинной визитной карточкой нашей компании и наглядным подтверждением компетенций ее специалистов. Предполагается, что в нем будет сформирована комфортная городская среда более чем для 24 тыс человек. «Изумрудный бор» – отнюдь не единственный проект, который компания планирует реализовать с участием Уральского Сбербанка, – отметил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

В рамках подписанного соглашения Уральская горно-металлургическая компания и Уральский Сбербанк прорабатывают варианты финансирования строительства в Екатеринбурге второй очереди жилого комплекса «Макаровский квартал» и возведения жилого комплекса «Нагорный» неподалеку от «Екатеринбург-Арены».

 

 

Просмотров: 5715

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Сегодня в 16:33

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Инцидент произошёл минувшей ночью на Вторчермете.

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

Вчера в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Вчера в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Вчера в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.