УГМК приступила к строительству «Макаровского квартала» на месте мукомольного завода

На участке 5,3 га на появится многофункциональный жилой комплекс общей площадью 170 тысяч квадратных метров.

УГМК приступила к строительству «Макаровского квартала» на месте мукомольного завода
УГМК приступила к строительству «Макаровского квартала» на месте мукомольного завода

В феврале 2017 года Уральская горно-металлургическая компания приступила к строительству «Макаровского кваратала», расположенного в центральной части уральской столицы на месте бывшего Екатеринбургского мукомольного завода.

 

Напомним, концепция данного проекта была одобрен участниками Архитектурно-градостроительного совета еще июне 2015 года.

 

На участке 5,3 га на набережной Городского пруда появится многофункциональный жилой комплекс общей площадью 170 тысяч квадратных метров. В общей сложности здесь будет построены порядка 900 квартир бизнес- и элит-класса и 1250 парковочных мест (двухуровневый подземный паркинг). На первых этажах зданий «Макаровского квартала» разместятся коммерческие, досуговые и спортивные объекты: кафе, магазины, кредитные учреждения, а также крупнейшая мировая сеть фитнес-клубов премиум класса GOLD'S GYM.

 

 

Генеральным подрядчиком проекта определена группа компаний «Астра» – одна из крупнейших компаний строительного рынка Урала. Финансирование проекта осуществляется за счет кредитных средств ПАО «Сбербанк», соглашение с которым было подписано в 2016 году на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», а также средств дольщиков, в рамках 214-ФЗ, и собственных средств предприятий (объекты коммерческой недвижимости).

 

Проект будет реализован в четыре очереди до 2021 года. В настоящее время начато строительство первой очереди жилого комплекса включающей в себя строительство трех секций переменной этажности «бизнес» класса с подземным паркингом (вдоль улицы Челюскинцев), строительство эстакады. Строительство первой очереди завершится в конце 2018 года.

 

Планировочные решения «Макаровского квартала» отвечают современным архитектурным веяниям, они просты и понятны каждому покупателю: просторные кухни, гардеробные, хозяйственные комнаты. Пространство двора решено в двух уровнях, оно будет объединено пешеходным бульваром с ночной подсветкой, беседками для отдыха, амфитеатром и фонтаном; современные игровые комплексы порадуют детей.  Дворовая территория будет полностью закрыта для доступа автомобилей, для которых предусмотрены удобные подземные паркинги и гостевые автостоянки. В «Макаровском» предусмотрена многоуровневая система безопасности, включающая круглосуточное видеонаблюдение на территории комплекса, контроль доступа, службу консьержей.

 

 

 

Для заезда в жилой комплекс со стороны ул. Челюскинцев предусмотрено строительство эстакады в уровне проезжей части и Макаровского моста. Своей пешеходной частью эстакада будет переходить в лестницу-эспланаду, выходящую на пешеходную зону Олимпийской набережной. Для удобства жителей предусмотрено 8 заездов в паркинги с разных сторон жилого комплекса.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ с Градостроительного совета, на котором утверждалась концепция квартала смотрите здесь:

 

 

Просмотров: 2692

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:38

В Москве снова усиливают антиковидные меры

В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

Вчера в 20:28

В США не будут пускать вакцинированных «Спутником V»

Такое требование может вступить в силу в ноябре.

Вчера в 20:21

6-я Уральская индустриальная биеннале заколлабилась с екатеринбургской кофейней Simple Coffee

Пить кофе теперь можно будет из розовых стаканчиков с дизайном биеннале.

Вчера в 20:06

Крупный пожар тушат сейчас у гипермаркета «Metro» в Екатеринбурге

Он возник на Эльмаше, на проспекте Космонавтов.

Вчера в 19:55

Подростки являются главным каналом передачи короновируса

Так считают российские врачи.