УГМК соединит Уралмаш и Верхнюю Пышму скоростным трамваем

Куйвашев и Козицын подписали соглашение.

УГМК соединит Уралмаш и Верхнюю Пышму скоростным трамваем - Фото 1
УГМК соединит Уралмаш и Верхнюю Пышму скоростным трамваем

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. В документе, в частности, прописан проект строительства трамвайной линии «Екатеринбург – Верхняя Пышма».

 

Согласно подписанному соглашению до 1 июля 2015 года правительством Свердловской области должно быть принято постановление «О реализации проекта «Строительство трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма». Этот проект войдет в государственную программу «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года».

 

В ближайшее время должна начаться работа по проектированию транспортной линии. По предварительной оценке, стоимость проектных работ составит порядка одного миллиарда рублей.

 

«Проект покажет и затраты на строительство, и сроки выполнения работ. Основа проекта – скоростной трамвай от Верхней Пышмы до станции метро в Екатеринбурге. Будем считать, как это наиболее эффективно сделать, по какому маршруту проложить трамвайную линию, чтобы ни в коем случае не нарушить существующую инфраструктуру», – рассказал Андрей Козицын.

 

По его словам, на сегодняшний день известно точно, что вагоны для трамваев будут отечественного производства. Их планируют приобрести не менее двадцати штук.

Просмотров: 1891

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером