«УГМК-Застройщик» презентует обновленный проект «Екатеринбург-Сити» в ЭКСПО-Центре. Тем временем появляются новые альтернативные «зеленые» макеты

Общественники переживают, что зеленые насаждения будут уничтожены.

Фото -  «Городские проекты»
Фото - «Городские проекты»

В начале октября компания «УГМК-Застройщик» презентует на форуме 100+ TechnoBuild в ЭКСПО-Центре обновленный проект «Екатеринбург-Сити», вокруг которого этим летом развернулась бурная общественная дискуссия. Несколько городских сообществ не согласны с планом застройки и предлагают изменения, которые позволят сохранить старинные сады и усадьбы в центре города.

 

Представители сообществ «Мирные жители», «Реальная история», «Клуб друзей сада Казанцева» и фонда «Городские проекты» объединились, чтобы подготовить альтернативные предложения по застройке квартала. В их проекте удаётся сохранить сады и усадьбы, остаются и небоскрёбы. Также, активисты провели соцопрос горожан и придумали, как сделать пространство «Екатеринбург-Сити» живым и интересным при помощи геомаркетинга.

 

«Все предложения переданы руководству "УГМК-Застройщика". Они изучают, обратной связи пока нет. Обещали, что будет еще одна встреча. Но мы знаем, что они уже встречались с рестораторами и студентами. Предполагаем, что застройщик продолжит гнуть свою линию», – комментирует ситуацию на сегодняшний день Александр Свалухин, руководитель екатеринбургского отделения фонда «Городские проекты»

 

 

 

 

Авторы альтернативного проекта поделились результатами социологического опроса, который провёл фонд «Социум». Опрос по поводу озеленения и застройки в Екатеринбурге, по его результатам 55% горожан считают, что в городе не выполняется норма озеленения, 86% жителей, считают, что Яблоневый сад и усадьбы необходимо сохранить.

 

 

При этом к проекту «Екатеринбург-Сити» по своей инициативе подключилась директор Green Park Юлия Сорокина. Она поддержала идеи общественников «Мирные жители», «Реальная история», «Клуб друзей сада Казанцева» и фонда «Городские проекты» и тоже предлагает сохранить Сад Казанцева и вписать 150-летний дуб в концепцию пространства. Но при этом дизайнер предложила креативную идею по созданию пяти уровней озеленения территории: улиц, скверов, кровли, фасадов зданий и стилобатов. Также есть предложение сделать светлые окна на паркинге и посадить там комнатные растения, - сообщает It’s My City. 

 

Фото с сайта Its My City

 

 «Мы озеленяем пять разных функциональных плоскостей: парковку (нижний ярус), уровень земли с аллеями и сквериками, зону коммерции на уровне пятого этажа, которую по кругу соединяем между собой мостом, а также кровли и фасады. В проекте «Мирных жителей» под парк отделяется полтора-два гектара, а мы увеличиваем размер озеленения до 6-10 гектар, используя все возможные поверхности для этих целей», — заявила Юлия Сорокина.

 

В пресс-службе компании «УГМК-Застройщик» сообщили, что предложения общественников услышаны: «Конкретику говорить пока не будем, вы можете поприсутствовать на нашем стенде на форуме, где Евгений Викторович (Евгений Мордовин – руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик») проведет презентацию обновленного проекта. Мы покажем, как поменялись планы с ИННОПРОМа. Контакты с общественностью были, и многие моменты при обновлении проекта мы учли». 

 

Напомним, что проект «Екатеринбург-Сити» был представлен общественности этим летом на ИННОПРОМе, тогда сразу четыре общественных организации выступили с инициативой по сохранению исторического Сада Казанцева и других старинных объектов.

 

 

Просмотров: 3284

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...