Украина остается крупнейшим импортером в Свердловской области

Объем импорта в наш регион за последние годы значительно вырос.



Украина является основным поставщиком товаров для Свердловской области. Таковы результаты исследования Уральского филиала «УралГИПРОДОРНИИ».


Как сообщила на недавнем заседании коллегии министерства транспорта и связи Свердловской области по развитию транспортно-логистической сферы региона директор Уральского филиала «УралГИПРОДОРНИИ» Ольга Понарина, на данный момент доля Украины в суммарном экспорте составляет 29,7%. В основном из этой страны в наш регион поставляется промышленное сырье.
На втором месте по объему импорта в Свердловскую область – Китай (22,6%). Основные товары, доставляемые из Китая – это черные и цветные металлы, машины, оборудование и электротехника.


Около 8% импорта в наш регион приходится на Финляндию. Из этой страны на Урал везут продукцию химической промышленности.
Что касается экспорта, то крупнейшим потребителем продукции Свердловской области является Иран. Туда поставляются в основном черные металлы и изделия из них. Относительно велика в экспорте доля Швейцарии (8,6%), США (7%) и Украины (6,4%). Турция (4,9%), Италия (4,8%), Нидерланды (3,5%), Кипр (2,7%). Основной статьей экспорта в данные страны также служит металлургическая продукция.


По словам Ольги Понариной, в последние годы в Свердловской области отмечено повышение объемов импорта и снижение объемов экспорта. Суммарный импорт в регионе, расположенный в  зоне тяготения транспртно-логистических центров екатеринбургской агломерации, вырос на 43% с 3,3 млн тонн до 4,8 млн тонн. Объем экспорта в зоне тяготения ТЛЦ Екатеринбургской агломерации снизился на 17%.


К росту импорта приводит повышение  уровня жизни населения и развитие промышленного производства. В основном эти факторы вызывают рост товаров потребительского и производственного назначения.


К снижению объемов экспорта приводит неблагоприятная конъюнктура рынка.

 

Просмотров: 2589

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.

Сегодня в 16:38

Уличный художник Тимофей Радя задержан

Его везут в Ленинский районный суд.

Сегодня в 16:34

В Чили произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Так сообщает Геологическая служба США.

Сегодня в 16:27

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым

Сегодня там проходит основной этап учений войск Южного военного округа и ВДВ, которые идут в рамках внезапной проверки боеготовности.

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.