Уральцы стали чаще страховать свою жизнь в этом году

Рост страхования связан с нехваткой ресурсов ОМС, ростом интереса к кредитам и активной деятельности страховщиков.

Уральцы стали чаще страховать свою жизнь в этом году - Фото 1
Уральцы стали чаще страховать свою жизнь в этом году

Уральцы стали чаще страховать жизнь. Как рассказала JustMedia.ru территориальный директор АО «СОГАЗ» по Уральскому федеральному округу Татьяна Ковалева, по итогам I полугодия 2015 года темп роста сборов по страхованию жизни на территории Уральского федерального округа составил 50%. Это значительно выше показателя за аналогичный период прошлого года - 33%. Сборы за I полугодие 2015 года составили 2,8 млрд рублей, тогда как в I полугодии 2014 года - 1,9 млрд рублей.

 

Вместе с тем темпы роста сборов по областям УрФО заметно отличались, отмечает Татьяна Ковалева. Наименьший темп роста сборов наблюдается  в Челябинской области, где сегмент страхования жизни прибавил 31% и достиг 689,2 млн рублей. В Свердловской области зафиксирован максимальный темп роста: там сборы по страхованию жизни выросли на 71% и достигли 967 млн. рублей. Это связано с активизацией в регионе продаж некредитных продуктов областными отделениями федеральных страховщиков жизни.

 

Впрочем, оформление кредитов тоже внесло лепту в статистику страхования жизни и здоровья. Представители банков, работающих на Урале, отмечают увеличение спроса практически на все виды займов.

 

«Мы наблюдаем рост объемов кредитования. При этом потребительское кредитование восстанавливается наиболее заметно, после проседания в начале года. Главная причина этого – снижение ставок по всем направлениям кредитования», - сообщил JustMedia.ru управляющий Уральского филиала ВТБ24 Сергей Кульпин.

 

По его словам, нынешняя тенденция является восстановлением объемов кредитования.

 

В целом по УрФО сборы по рисковому страхованию жизни (без учета страхования от несчастного случая) увеличились на 43% (против 14,6% за аналогичный период прошлого года). Темп роста сборов по накопительному страхованию жизни, напротив, продемонстрировал снижение, составив по итогам I полугодия 2015 года 66% (для сравнения: за аналогичный период прошлого года рост составил 92%).  Сборы по пенсионному страхованию выросли незначительно – всего на 6% (по сравнению с ростом на 64% по итогам I полугодия 2014 года).

 

Рост страхования жизни характерен не только для Свердловской области, но и в целом для России. По словам генерального директора сервиса «Давай сравним» Елизаветы Зайцевой, в стране отмечается рост добровольного медицинского страхования:

«Популярность ДМС по сравнению с прошлым сентябрем выросла на 40%, и связываем этот рост, главным образом, с двумя факторами: сокращением объемов ДМС работодателями и очевидной нехваткой ресурсов обязательного медицинского страхования по оказанию медицинской помощи в желаемом объеме. Именно поэтому все чаще наши соотечественники, особенно те, у кого есть дети, делают выбор в пользу ДМС».

 

Просмотров: 1367

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 25 мая

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

В Москве заочно арестовали игрока в «Что? Где? Когда?» Аскерова

Вчера в 17:35

В Москве заочно арестовали игрока в «Что? Где? Когда?» Аскерова

В отношении него ранее возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

В Косулино выставили осетровую ферму на продажу

Вчера в 17:30

В Косулино выставили осетровую ферму на продажу

Владельцы бизнеса хотят реализовать новый проект.

В Чехии зафиксировали первый случай инфицирования оспой обезьян

Вчера в 17:26

В Чехии зафиксировали первый случай инфицирования оспой обезьян

Зараженный находится в больнице в Праге.

В Германии ввели карантин для инфицированных оспой обезьян

Вчера в 17:09

В Германии ввели карантин для инфицированных оспой обезьян

В изоляции пациентам с оспой предстоит провести 21 день.