«Уралэлектромедь» построит собственную мини-ТЭЦ

Предприятие получит гарантированный источник энергоснабжения, не зависящий от внешних факторов.

«Уралэлектромедь» построит собственную мини-ТЭЦ
«Уралэлектромедь» построит собственную мини-ТЭЦ

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступило к проектированию мини-ТЭЦ мощностью 2,4 МВт в филиале «Производство сплавов цветных металлов» (поселок Верх-Нейвинский). Общий объем инвестиций в энергетический проект, который планируется реализовать в течение 2016 года, составит порядка 180 млн рублей.

 

Основная цель строительства собственной когенерации (производство электрической и тепловой энергии) — обеспечение тепловой энергией реконструированных цехов предприятия, а также повышение надежности энергоснабжения филиала и снижение затрат на приобретение энергоресурсов за счет комбинированной выработки тепловой и электрической энергии.

 

«Построив автономную мини-ТЭЦ, предприятие получит гарантированный источник энергоснабжения, не зависящий от внешних факторов, что в полной мере отвечает стратегии УГМК по обеспечению собственной энергетической безопасности»,— отметил главный инженер АО «Уралэлектромедь» Алексей Королев.

 

Кроме того, будут сокращены затраты на приобретение энергоресурсов. По предварительным оценкам, стоимость киловатт-часа электроэнергии, вырабатываемой собственной мини-ТЭЦ, меньше приобретаемой в настоящее время. А одновременная выработка тепловой энергии (мощность — 7 МВт) обеспечит филиал нужным количеством тепла.

 

Предполагается, что проект будет реализован по схеме EPC-контракта (от англ. engineering, procurement, construction), включающего инжиниринг (проектные работы), снабжение (выбор и закупку материалов и оборудования) и строительство объекта «под ключ». К настоящему времени на территории ПСЦМ подготовлена строительная площадка, выполнены изыскательские работы.

 

Комплекс оборудования будет состоять из двух газопоршневых генераторных установок, котлов-утилизаторов, теплообменников, двух водогрейных котлов, схемы выдачи электрической мощности и системы автоматического управления. Когенерации подобного типа имеют высокий коэффициент полезного действия, экологически безопасны, могут располагаться в непосредственной близости от объекта энергоснабжения, что исключает строительство дорогостоящих тепловых сетей и ЛЭП, сообщили в пресс-службе УГМК.

 

Это не единственный проект в сфере энергетики, который «Уралэлектромедь» намерена реализовать в ближайшее время. В 2016 году предприятие также приступит к проектированию мини-ТЭЦ мощностью 25 МВт на территории основной промплощадки в Верхней Пышме. Согласно стратегии УГМК по обеспечению собственной энергобезопасности, подобные объекты появятся и на других предприятиях холдинга. Суммарная планируемая мощность электростанций составит порядка 200 МВт, что позволит значительно повысить надежность энергоснабжения предприятий холдинга. Первая мини-ТЭЦ мощностью 21,5 МВт была введена в эксплуатацию на Среднеуральском метзаводе в 2014 году.

 

ФОТО: пресс-служба УГМК

Просмотров: 1055

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.