Уральские банкиры: «На текущий курс рубля повлияла нефть»

Стоимость нефти марки Brent не должна опуститься ниже 55 рублей за доллар.

Уральские банкиры: «На текущий курс рубля повлияла нефть»
Уральские банкиры: «На текущий курс рубля повлияла нефть»

Банк России продолжил понижать курс доллара. На 15 февраля он снизился еще на 32 копейки до уровня 57,74 руб. Падение курса продолжается уже не первый день.

 

«На прошедшей неделе курс рубля повторял динамику нефтяных котировок, нивелируя между покупками валюты Минфином и продажами экспортной выручки, помощь россиянину оказывал продолжающийся интерес к рублевым активам со стороны западных инвесторов. Положительную динамику нефтяному рынку задали публикация запасов сырья и нефтепродуктов в США, предупреждение США Ирану по вопросу ракетных испытаний и вышедшие данные международного энергетического агентства о мировые добычи нефти. Учитывая интерес рынка к Иранской проблеме, на этой неделе цена за бочку нефти марки Brent не должна опуститься ниже 55 рублей за доллар и при этом может провести торги в диапазоне 57,70 - 59,00 рублей за доллар», — поделился мнением с JustMedia главный трейдер банка «Союз» Степан Романов.

 

Эксперты не дают точных прогнозов относительно дальнейшего курса рубля. При этом аналитики отмечают, что так низко американская валюта не опускалась с июля 2015 года. Банкиры считают, что текущий период вполне удачный для покупки валюты для летнего отпуска за рубежом.

Просмотров: 1297

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...