Уральские банкиры прогнозируют укрепление рубля уже во втором квартале текущего года

Аналитики подвели финансовые итоги года.

Уральские банкиры прогнозируют укрепление рубля уже во втором квартале текущего года
Уральские банкиры прогнозируют укрепление рубля уже во втором квартале текущего года

Несмотря на то что курсы зарубежных валют сейчас бьют неутешительные рекорды, во втором квартале текущего года ожидается укрепление рубля. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

 

По его словам, такая тенденция наблюдается уже около десяти лет. Согласно прогнозу уральских банкиров, ближе концу года доллар будет стоить 75 рублей, а евро — 80. Нефть же достигнет 40-45 долларов за бочку. Заместитель председателя правления банка «Резерв» Илья Херсонцев, в свою очередь, иронично заметил, что «те, кто купил доллары — молодцы».

 

По данным Евгения Болотина, в минувшем году доля валютных вкладов составила 18,1%, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 19,7%.

 

«Это говорит о том, что у населения пока потерян интерес к иностранной валюте. Многие перестали ее покупать, поскольку реже стали летать за границу. В целом же Свердловская область по результатам прошлого года была на пятом месте по объему валютных вкладов населения», — отметил аналитик.

 

Говоря об экономической ситуации в стране, заместитель председателя правления банка «Резерв» Илья Херсонцев заметил, что кризис сейчас влияет на всю мировую экономику.

 

«Цены упали на многие товары и услуги. Но у низких цен есть парадокс. С одной стороны, низшие слои общества теперь получили доступ приобретать то, что им раньше было не по карману, тем самым двигая экономику страны вперед. Но с другой стороны, топ-менеджеры предприятий видят, что капиталовложение не оправдывается, и вынуждены проводить массовые сокращения сотрудников», — пояснил он.



Подводя итоги 2015 года, банкиры также отметили, что он был ознаменован повсеместным отзывом лицензий кредитных организаций со стороны Центробанка. Это значительно снижает уровень доверия к банковскому сектору. При этом, пояснили эксперты, в текущем году такой масштабной чистки уже не ожидается.

 

 

Просмотров: 1708

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.

Сегодня в 12:55

Мастера из Таиланда будут учить уральцев традициям муай-тай

Основатель клуба тайского бокса двухкратный чемпион мира среди профессионалов.

Сегодня в 12:44

Власти Екатеринбурга обеспечили теплом школы, детсады и больницы

Батареи также нагрелись в 2 тысячах 147 домах.