Уральские предприниматели в минувшем году получили господдержку на сумму больше миллиарда рублей

Федеральная помощь оказана 9 тысячам свердловских предприятий.

Уральские предприниматели в минувшем году получили господдержку на сумму больше миллиарда рублей - Фото 1
Уральские предприниматели в минувшем году получили господдержку на сумму больше миллиарда рублей

В 2015 году свердловские предприятия получили господдержку на сумму 1,3 миллиарда рублей. Такие данные озвучили в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. Финансовую помощь получили 744 субъекта малого и среднего предпринимательства из всех округов Свердловской области.

 

В основном за поддержкой обращались екатеринбургские предприниматели (36%). В лидерах — сфера услуг, торговля и производство. Компании, получившие поддержку в 2015 году, создали более двух тысяч рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет составили 909 миллионов рублей.

 

«Особенностью Свердловской области в сфере господдержки является то, что все инструменты реализуются в рамках одной организации — областного фонда. На мой взгляд, для предпринимателей гораздо удобнее получать весь комплекс мер по принципу «одного окна». Бывает такое, что бизнесмен приходит за одним видом господдержки, а ему показывают возможности других инструментов», — комментирует JustMedia.ru директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

Отметим, по данным рейтинга инвестиционной привлекательности регионов страны, в поддержке малого предпринимательства, Свердловская область входит в число лидеров.

 

 

Просмотров: 1636

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером