Уральские риэлторы о приватизации: «Несмотря на налоги и бремя содержания своего имущества, быть собственником интереснее»

Специалисты по недвижимости ищут плюсы в приватизации жилья.

Уральские риэлторы о приватизации: «Несмотря на налоги и бремя содержания своего имущества, быть собственником интереснее»
Уральские риэлторы о приватизации: «Несмотря на налоги и бремя содержания своего имущества, быть собственником интереснее»

Как стало известно, приватизация жилья в России будет снова продлена. На этот раз до 1 марта 2017 года. Риелторы изначально заявляли, что очередное продление сроков приватизации — это не сюрприз, а уже скорее обыденность.


 

«На мой взгляд, задача государства передать все жилье в частные руки для того, чтобы собирать налоги и переложить бремя содержания этих объектов с себя на граждан. Если же жилье, как грозит государство будет скоро передаваться в собственность граждан за деньги, то это, на мой взгляд, снизит и без того не высокую в наше время активность желающих стать собственниками», — говорит директор агентства недвижимости «Диал» Александр Дмитриев.


 

Однако несмотря на налоги и бремя содержания своего имущества, быть собственником, считает специалист, значительнее интереснее. Потому как в этом случае можно продавать свое имущество, закладывать, сдавать в аренду. Интерес в этой ситуации у государства и граждан обоюдный.

 

 

«Просто не все потенциальные собственники понимают все преимущества владения недвижимости. Вместе с тем, есть достаточно много примеров проживания граждан в ветхом жилье. В этих случаях жильцы зачастую не спешат стать собственниками, ожидая от государства выполнения своих обязанностей как собственника по содержанию в нормальном состоянии таких объектов. В этих случаях возникает конфликт интересов. Гражданам просто невыгодно становиться собственниками того, что скоро обрушится, а государству так же не хочется тратить лишние деньги, но от собственности, в этом случае отказаться проблематично!», — говорит Александр Дмитриев.

 

 

Просмотров: 1205

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.