Уральский бизнес чувствует себя уверено и готов при необходимости перестроиться

Евгений Фирсов и Анатолий Филиппенков рассказали о ситуации в Свердловской области.

Уральский бизнес чувствует себя уверено и готов при необходимости перестроиться - Фото 1

Исполнительный директор «Завода ЭМА» Евгений Фирсов и президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков заявили о готовности уральского бизнеса на фоне западных санкций.

 

«Наше предприятие благодаря выверенной политике по формированию складских запасов на данный момент чувствует себя абсолютно уверенно. Предприятие специализируется на производстве операционных, хирургических и смотровых светильников, также мы производим продукцию физиотерапевтического направления и рециркуляторы — и в данный момент мы готовы заместить любую импортную продукцию по нашему профилю», - рассказывает Евгений Фирсов.

 

Бизнесмен отметил, что хоть и задача стоит серьезная – восполнить 50% рынка светильников, который оценивался в 1,7 миллиарда рублей, но они готовы к этому. Тем не менее, существует прецедент в медицинской отрасли – западные страны не ввели санкции на медицинское оборудование, ограничив поставку электронных компонентов.

 

«Большая часть медицинского оборудования в своем составе имеет электронную компоненту. Тем самым они обеспечили себе продажи на нашем рынке. В связи с этим мы хотели бы обратиться к нашему Правительству, чтобы включить заградительные барьеры для иностранных производителей в свете такой несправедливой ситуации», - добавил Фирсов.

 

Готовность Свердловской области, как промышленного региона, отмечает и гендиректор  научно-производственного предприятия ФАН, заслуженный изобретатель РФ Анатолий Филиппенков.

 

«У нас нет нефти и газа, но у нас есть природные недра, содержащие марганец, хром, ванадий, железо, медь алюминий. Мы гибко перестраиваемся. На фоне западных санкций мы развиваем связи с Казахстаном, с Арменией. Внесли на рассмотрение всероссийской организацией «Опора» предложение развивать отношения с Китайской народной республикой и получили одобрение. Сегодня у нас есть опыт работы через генеральное консульство Китая в Екатеринбурге, опыт создания российско-китайских предприятий, у нас работает куратор со стороны Китая, который следит за безопасностью сделок между нашими странами», - заявил Анатолий Филиппенков.

 

Доктор технических наук напомнил, что в Екатеринбурге более 50% населения работает в малом и среднем бизнесе, что является самым сильным показателем среди городов-миллиоников.

 

«Малый и средний бизнес одевает, обувает и кормит. Он гибкий: каждый вложенный рубль здесь окупается в 3-5 раз быстрее, чем в крупном бизнесе», - отметил Филиппенков.

 

Просмотров: 1208

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

воскресенье, 22 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером