Уральский экономист объяснил, почему российская экономика будет восстанавливаться медленно и долго

Власти не реагируют полноценно на ситуацию и ждут пока оно пройдет само.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры внешнеэкономической деятельности УрГЭУ Константин Юрченко рассказал DK.RU почему «неожиданная» третья волна привела к взлету цен на морковь, повышению ЦБ процентных ставок, афишированию властями планов по повышению налогов на 400 миллиардов рублей и остановки стоп-краном мартовского экономического оптимизма.

 

«Весной международные агентства повысили прогноз по темпам роста в нынешнем году, что только раззадорило правительство, уверившееся в правильности применяемых мер. Вместе с тем, за кадром остается очень важный момент: устойчивая экономика не описывается лишь динамикой ВВП, для нее важно благосостояние населения», - сказал Константин.

По этой причине изменения ВВП не конвертируются в рост реальных доходов, а любые экономические успехи очень краткосрочны. В зарубежных странах, которые потеряли вдвое больше процентов ВВП, реальные доходы граждан остались на том же уровне – раздача денег населению напрямую сняла тяготы кризиса, и те сохранили трамплин для восстановления роста. В России же все будет восстанавливаться медленно и долго.

 

 

Просмотров: 1369

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...