Уральские миллиардеры решили потратиться на филиал «Вектора» в Екатеринбурге

Деньги готовы выделить на закупку тест-систем и подготовку кадров.

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) предложил региональным властям помощь в создании филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» на базе «Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций» для исследования анализов на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе СОСПП.

 

Уральские олигархи согласились выделить средства на закупку тест-систем и подготовку кадров.

 

«Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей обеспокоен высокими рисками увеличения заболеваемости персонала предприятий Среднего Урала. Предприятия Союза не только формируют экономику региона, но и наполняют его бюджет, в значительной степени обеспечивают обороноспособность страны, жизнедеятельность малых и средних городов Свердловской области. Считаем необходимым реализовать дополнительно комплекс мероприятий по снижению актуальных рисков. Предлагаем рассмотреть возможность организации на базе института референс-лаборатории для оперативного реагирования на актуальные угрозы. В свою очередь члены Союза готовы оказать материальную и финансовую помощь», – рассказал первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.



На этой неделе в СОСПП создали координационный совет противодействию коронавирусной инфекции. Возглавил совет президент Союза Дмитрий Пумпянский. 

 

По последним официальным данным в России зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан РФ, 11 у граждан иностранных государств. Из них в УрФО 1 случай также в Тюменской области, 1 в ХМАО.

 

Просмотров: 3184

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.