Уральские представители туриндустрии выступили против фиксированных цен в дни праздников

И обозначили проблемы, которые должен решить новый закон.

Уральские представители туриндустрии выступили против фиксированных цен в дни праздников - Фото 1

 

На заседании Уральской ассоциации туризма с участием представителей Российского союза туриндустрии обсуждалось принятие нового Федерального закона о туризме. Действующий был принят в 1994 году и устарел настолько, что его не хотят корректировать.

 

Глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал DK.RU, что на встрече обсуждалась часть отрасли по средствам размещения.

 

«Важными вопросами для нас являются субсидии, льготные кредиты, налогообложение. Но самое главное — проблема фиксированных цен на период проведения массовых мероприятий. Мы категорически против подобного постановления. Так как не видим в нем смысла и считаем его вредным для отрасли, — заявил изданию Мальцев.

 

Он отметил и главные проблемы в Свердловской области: плачевное состояние загородных средств размещения и отсутствие должного финансирования. Тем не менее, в городе (в Екатеринбурге) гостиничное хозяйство, по его мнению, находится на хороем уровне.

 

Члены УСТ могут войти в экспертные группы при Госдуме чтобы повлиять на итоговое формирование федерального закона. Принятие документа планируется весной.

 

Просмотров: 4817

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером