Уральские самолеты «Байкал» будут летать в Красноярском крае

Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Уральские самолеты «Байкал» будут летать в Красноярском крае - Фото 1

 

Якорный резидент площадки «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и авиакомпания «КрасАвиа» подписали предварительный договор на поставку легких многоцелевых самолетов ЛМС 901 «Байкал». Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Как я и обещал, совсем скоро самолеты «Байкал», собранные на Уральском заводе гражданской авиации, полетят по всей стране. Сегодня завод подписал с авиакомпанией «КрасАвиа» договор на поставку 10 бортов в 2025-2029 годы. Уральские самолеты будут летать в самые удаленные и труднодоступные населенные пункты Красноярского края, работать в санитарной авиации и Авиалесоохране. И это только начало», – написал в своем telegram-канале Евгений Куйвашев.

 

Уральские самолеты «Байкал» будут летать в Красноярском крае - Фото 2

Напомним, в августе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил министру экономического развития РФ Максиму Решетникову потенциал свердловских машиностроителей по импортозамещению высокотехнологичной продукции, в том числе, на УЗГА. А также презентовал планы по расширению особой экономической зоны в регионе. Заявку на увеличение площади ОЭЗ «Титановая долина» планируется подать в Минэкономразвития России до конца 2022 года.

 

«Завод будет выпускать «Байкалы» и «Ладоги» – это то, что так нужно для нашей региональной авиации. Программа идет, активно поддержана министерством промышленности и торговли, наши коллеги активно и НИОКРы финансируют, сопровождают и опекают. Площадка входит в особую эконмическую зону «Титановая долина», коллегам надо развиваться, поэтому и Евгений Владимирович обратится в ближайшее время за расширением площадки. Конечно, мы поддержим, потому что она у нас относится к числу эффективных», – сказал Максим Решетников по итогам визита в Екатеринбург.

 

Уральские самолеты «Байкал» будут летать в Красноярском крае - Фото 3

 

Как сообщили в пресс-службе УЗГА, «КрасАвиа» планирует применять самолеты для регулярных полетов в удаленные и труднодоступные населенные пункты Красноярского края, а также для выполнения авиационных работ в интересах санитарной авиации и авиалесоохраны.

 

Воздушные суда будут иметь возможность конвертации пассажирского салона в грузовую и грузопассажирскую версии. Для расширения условий эксплуатации будет предусмотрена установка лыжного шасси. Бортовое радиоэлектронное оборудование позволит выполнять полеты по приборам.

 

Уральские самолеты «Байкал» будут летать в Красноярском крае - Фото 4

 

Проект освоения эксплуатации «Байкала» в Красноярске предполагает создание сервисного центра, организацию технической поддержки и подготовки персонала на базе эксплуатанта.

 

Просмотров: 1398

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером