«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

 

В арбитраж Свердловской области подан иск о банкротстве завода «Уралтрансмаш», который принадлежит корпорации «Уралвагонзавод». Истец – екатеринбургская компания по оптовой торговле металлами «Ферростил» – давний контрагент предприятия. На «Уралтрансмаш» распространяется мораторий на банкротство из-за COVID-19 (одна из мер поддержки пострадавший отраслей, введённая Правительством). По этой причине рассмотрение иска может быть отложено.

 

Как напоминает телеграм-канал «Бажовский сказ», «Уралтрансмаш» в этом году уже пытались банкротить. Компания «Комплект-техника» подавала на банкротство завода в феврале из-за долга в 2 миллиона рублей, но стороны пришли к соглашению и иск был отозван. О какой сумме идёт речь в иске «Ферростила» неизвестно.

 

В пресс-службе «Уралтрансмаша» сообщили, что поводом для обращения в суд стало наличие задолженности перед ООО «Ферростил» по договору поставки. Интересы компании в суде представляет ООО «Юридическая сила».

 

«Решение вопросов об урегулировании задолженности с помощью направления заявлений о банкротстве является апробированным способом данной компании по взысканию задолженности. Задолженность перед ООО «Ферростил» погашена. Таким образом, требования заявителя являются не законными и не обоснованными», - сообщили в пресс-службе «Уралтрансмаша».

 

Просмотров: 1792

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...