Уральцам предложили дистанционно выключать утюг и воду в доме

Новую услугу «Умный дом» представил «МегаФон».

Уральцы могут теперь дистанционно выключать оставленный дома утюг, воду или свет. Уральский филиал компании «МегаФон» представил инновационную услугу по мониторингу жилища – «Дом онлайн». Сервис подходит не только для квартиры или дома, но и для дачного участка и гаража, отмечают в компании.

Новый продукт представляет собой множество беспроводных датчиков, реагирующих на движение, задымление, подтопление или изменение температуры. С их помощью клиент получает «тревожный» сигнал в случае пожара или проникновения в жилище. Услуга позволяет отключить коммуникации на расстоянии. Кроме того, можно установить веб-камеру и удаленно наблюдать за помещением.

 
Количество датчиков варьируется от желания клиента. «Вы удаленно подключаете датчики к специальному устройству – центральному управляющему блоку (ЦУБ). Как только один из датчиков среагирует, вы оперативно получите SMS-сообщение на ваше мобильное устройство. Данные от ЦУБа сначала передаются на специальный сервер по GSM-каналу, потом на ваше устройство, поэтому ни одно сообщение вы не потеряете, даже если ваш телефон или планшет будут отключены», - поясняют специалисты компании «МегаФон».
 
При получении тревожного сигнала сигнал об отключении отправляется при помощи специального приложения. Его можно установить на смартфон, планшетник или специальный компьютер.
 
Во избежание ложных вызовов «Дом онлайн» не передает сигналы в экстренные службы, поэтому вызывать их необходимо самостоятельно. 

Просмотров: 941

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:15

В Свердловской области зафиксировали 671 новый случай заражения COVID-19

Этот показатель продолжает снижаться.

Сегодня в 13:01

В Екатеринбурге следствие прекратило уголовное дело жительницы, купившей антидепрессант за рубежом

Ей грозило до 20 лет колонии за незаконное приобретение и контрабанду наркотиков.

Сегодня в 12:59

С вводом графика движения на 2021/2022 гг. на СвЖД появятся новые поезда

Пассажирские поезда свяжут скоростным сообщением столицу Урала, Тюмень и север УрФО.