Эксперты: «В России началось смягчение монетарной политики»

Уровень ставки рефинансирования в России сохранен на уровне 8,25%.

Эксперты: «В России началось смягчение монетарной политики» - Фото 1

Уровень ставки рефинансирования в России сохранен на уровне 8,25%. Такое решение принял совет директоров Банка России во вторник, 2 апреля, текущего года на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, — сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

 

«Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности не окажет значимого влияния на уровень процентных ставок денежного рынка, однако приблизит стоимость привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности», — отмечают в департаменте внешних и общественных связей ЦРБ.

 

По мнению руководителя отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Игоря Нестеровича, несмотря на то, что ставка рефинансирования осталась без изменения (8,25%), можно говорить о начале цикла смягчения монетарной политики Банка России, что выразилось в снижении стоимости среднесрочного рефинансирования.

 

«Также в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ отмечаются возросшие риски замедления экономического роста. Скорее всего, в мае, на следующем заседании Банка России, произойдет снижение ставки рефинансирования на 0,25 базовых пункта», — подчеркнул Игорь Нестерович.

 

Просмотров: 1416

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером