Ущерб от незаконного вмешательства в работу СвЖД в первом полугодии 2014 года составил 10 миллионов рублей

С января по июнь 2014 года было зафиксировано 390 случаев незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги.

 

С января по июнь 2014 года было зафиксировано 390 случаев незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги. Ущерб составил 10 млн рублей. При этом с начала текущего года было предотвращено 282 хищения на общую сумму более 3 млн рублей.


Чаще всего объектом преступных посягательств становятся элементы верхнего строения пути, а также изделия и устройства, содержащие цветные металлы. За совершение хищений задержано 317 человек. Возбуждено 169 уголовных дел, из которых 67 направлено в суд.


Также за шесть месяцев 2014 года было зафиксировано 14 случаев наложения посторонних предметов на рельсы; поступило 7 ложных сообщений об угрозе совершения терактов; обнаружено 25 бесхозных подозрительных предметов, для досмотра которых привлекались правоохранительные органы.


Для предотвращения хищений грузов, имущества и оборудования в границах СвЖД регулярно проводятся целевые операции «Металл», «Грузы», «Безопасность», «Нефтепродукты». Организуются операции «Подросток» и «Граффитист», направленные на пресечение актов вандализма.


В целях предотвращения случаев правонарушений в отношении железнодорожного пути и объектов управления движением, прежде всего хищений цветного металла, на участках с неблагоприятной криминогенной обстановкой работают 23 совместные специализированные группы (ССГ) из сотрудников транспортной полиции и работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта.


Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта носит противоправный характер, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Необходимо помнить, что наложение на рельсы посторонних предметов, забрасывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой травмирование и даже гибель людей!

 

Правонарушители могут быть привлечены:


- к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража» (до десяти лет лишения свободы), ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (до трех лет), ст. 213 «Хулиганство» (до семи лет), ст. 214 «Вандализм» (до трех лет), ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» (до десяти лет) Уголовного Кодекса РФ;


- к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.


Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

 

Просмотров: 1261

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».