Ущерб от повреждения междугородной линии связи превысил 300 тысяч рублей

ООО «ЭнергоСтройИнжиниринг» возместило ПАО «Ростелеком» ущерб от аварии.

Ущерб от повреждения междугородной линии связи превысил 300 тысяч рублей
Ущерб от повреждения междугородной линии связи превысил 300 тысяч рублей

ООО «ЭнергоСтройИнжиниринг» возместило ПАО «Ростелеком» ущерб от аварии, в результате которой без связи остались несколько сотен абонентов Свердловской области. Размер убытка оператора составил свыше трехсот тысяч рублей.

 

Как напоминают в пресс-службе «Ростелекома», авария случилась осенью 2015 года в районе Верхней Сысерти из-за обрыва междугородной линий связи в ходе проведения земляных работ при установке опор линий электропередач (ЛЭП). Сотрудники компании «ЭнергоСтройИнжиниринг», проводя откопку траншеи механизированным способом, повредили междугородные каналы связи «Ростелекома». На месте был составлен акт о нарушении «Правил охраны линий и сооружений связи РФ» и указано, что работы были не согласованы с оператором и проводились без присутствия связистов соответственно. Инцидента можно было бы избежать, предварительно согласовав место проведения работ с оператором связи. В результате повреждения коммуникаций «Ростелекома» без связи остались жители близлежащих территорий. Связистам удалось оперативно устранить аварию и полностью восстановить связь.

 

Повреждение линейно-кабельного сооружения может лишить связи до нескольких десятков тысяч абонентов одновременно. Все работы, связанные с вскрытием грунта вблизи трасс с кабелем связи должны быть письменно согласованы с представителями компании и производиться только в их присутствии, согласно «Правилам охраны линий и сооружений связи Российской Федерации». За нарушение должностные лица организаций, а также граждане могут быть привлечены как к административной ответственности (ст. 13.5 КоАП), так и к уголовной (ст.ст. 167, 168,  215.2 УК РФ).

 

Компания «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения «Правил охраны линий и сооружений связи» при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ. Необходимое согласование на проведение работ можно пройти в Екатеринбурге по адресу: улица Блюхера,11, телефоны: (343) 353-87-87, 376-02-68, 376-03-62. Уточнить контактную информацию об ответвленных подразделениях оператора в других городах Свердловской области можно по этим же номерам телефонов.

 

Оператор обращается к жителям Свердловской области: если граждане стали свидетелем повреждения линий связи, просьба сообщать об этом телефону горячей линии 8-800-300-0234 (звонок по России бесплатный). Связисты смогут оперативно принять меры и устранить или предотвратить возможную аварию.

Просмотров: 1202

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.