Устрицы из Крыма, семга из Чили: российские рестораторы нашли способ заменить запрещенные к ввозу продукты

Через несколько лет местные производители смогут полностью удовлетворить спрос на отдельные категорим товаров.

Устрицы из Крыма, семга из Чили: российские рестораторы нашли способ заменить запрещенные к ввозу продукты
Устрицы из Крыма, семга из Чили: российские рестораторы нашли способ заменить запрещенные к ввозу продукты

Продуктовое эмбарго оказало существенное влияние на рынок общепита. Рестораторам в оперативном порядке пришлось менять ассортимент блюд или искать альтернативные продукты для их дальнейшего приготовления. Спустя два года работы в условиях санкций владельцы заведений нашли несколько выходов из сложившейся ситуации.

 

Так, рестораторы Олег Ананьев и Аркадий Новиков начали открывать на территории своих заведений собственное производство колбас и сыров. 

 

Другие нашли новых поставщиков необходимых продуктов. Если до эмбарго устрицы привозились из Франции, то теперь — из Крыма, итальянский и французские сыры заменил сыр из Аргентины, Армении, Белоруссии и России, семгу теперь поставляют не из Норвегии, а из Чили и России.

 

Графический материал взят из доклада управляющего директора Table Talk Group Елены Раковой на выставке REX 2016

 

Рестораторы отмечают, что, если раньше у потребителей пользовалась спросом красная рыба, в частности лосось, то сегодня на 80% этот продукт заменила белая рыба. При этом не исключено, что через год-два Россия сможет полностью закрыть потребность в рыбе продуктом местного производства.

 

Овощи и фрукты из Польши, Испании и Голландии заменила продукция из Белоруссии, Марокко, Египта, Израиля и Китая.

 

Стоит отметить, что и европейские поставщики ищут способы не потерять российский рынок сбыта. Например, фуа-гра по-прежнему доставляют из Франции. Просто французские производители разработали новую технологию: обдают паштет паром, после чего продукт считается полуфабрикатом.

 

Активно на территории РФ развивается фермерское направление: строятся новые теплицы, осваиваются поля под корнеплоды.

 

 

Просмотров: 2783

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В детскую больницу №11 поставляли молочку, не соответствующую ГОСТу

За все время туда поступило 10 килограмм некачественного кефира и сметаны.

Сегодня в 16:52

Авиаперевозчики попросили у федеральных властей 50 млрд рублей

С середины октября пассажиропоток снизится в два раза.

Сегодня в 16:32

В Екатеринбурге в детской больнице №11 можно сдать тест на коронавирус

Для этого в медучреждении модернизировали

Сегодня в 15:56

В Красноуфимске нашли способ сократить очередь на КТ в два раза

В местную больницу закупили второй томограф.