В 2020 году в Свердловской области ввели 2,35 млн квадратных метров жилья

Тем самым регион достиг цели по объему жилищного строительства, поставленной нацпроектом «Жилье и городская среда».

Свердловская область достигла цели по объему жилищного строительства, поставленной перед регионом на 2020 год национальным проектом «Жилье и городская среда». В регионе было введено в эксплуатацию 2,35 миллиона квадратных метров. Из них более 1 млн «квадратов» ИЖС.

 

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, сегодня в области идет строительство 283 объектов жилья общей площадью 3,3 миллиона квадратных метров. Они являются заделом, который позволит выполнять задачи нацпроекта по строительству ближайшие два года.

 

Сохранить работу строительной отрасли на высоком уровне во многом помогла поддержка государства и руководства области. Большую роль сыграла программа льготной ипотеки и снижение процентных ставок по кредитам на жилье. Так, по данным за 11 месяцев 2020 года в Свердловской области в 1,3 раза возросло количество выданных ипотечных кредитов (до 50,6 тысяч единиц). Это стало одной из самых действенных мер поддержки, которые позволили достичь запланированных показателей.

 

Еще одним наглядным показателем национального проекта «Жилье и городская среда» – это количество семей, улучшивших жилищные условия. Напомним, что благодаря росту объемов строительства, к 2024 году не менее 5 миллионов российских семей ежегодно должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия. Для Свердловской области этот показатель составляет 135 тысяч семей.

 

Как рассказал Михаил Волков, за 11 месяцев прошлого года 108 тысяч семей уральцев смогли улучшить свои жилищные условия. Это на 8% больше того, что планировалось на год. Причем учитывается не только покупка новой квартиры, но и капитальный ремонт имевшегося жилья, заключение официального договора долгосрочной аренды. Так, 81 тысяча семей купили новые квартиры в долевом строительстве, 20 тысяч семей улучшили жилищные условия иными методами, в том числе за счет проведения капитального ремонта, более 6 тысяч семей построили индивидуальные жилые дома, также сюда вошли семьи, переехавшие из аварийного жилья, купившие квартиры в жилищном кооперативе и другие.

 

 

Просмотров: 999

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.