В Екатеринбурге ипотечные ставки могут вырасти до полутора процентов

По словам экспертов, это связано с нестабильной экономической и политической ситуацией в стране.

В Екатеринбурге к осени ипотечные ставки могут вырасти от 0,5 до 1,5% . По словам экспертов, это связано с нестабильной экономической и политической ситуацией в стране.  

 

«Все больше прослеживается изоляция нашей страны, продвигаемая, в том числе, США. Это приводит к оттоку капитала из России, о чем свидетельствует политика российских банков. Раньше их приоритетной задачей была выдача денежных средств. Сегодня банки стали привлекать денежные средства, делая упор на вклады. Если тенденция ухода денег за рубеж сохранится, то банки почувствуют дефицит средств и начнут повышать ставки по кредитам. Это приведет к снижению покупательского спроса»,— говорит Павел Маслихин.
 

 

Прогнозы эксперта о возможном росте ставок по ипотечным кредитам подтверждает и начальник отдела ипотечного страхования СК «Альфа-Страхование» Валерий Куклов. По его словам, определенные сигналы к этому подает «федеральный регулятор», который хоть и не на много, но уже поднял ставки по кредитам. Поэтому, учитывая определенную инерционность рынка, через какой-то промежуток времени и банки поднимут ставки.

 

Однако ряд экспертов не уверены в том, что ставки могут вырасти, и считают, что на рынке может произойти и обратная ситуация.

 

«Половина прогнозируемого оттока капитала из России — это деньги, размещаемые населением и предприятиями на своих валютных счетах. И это, я думаю, мало повлияет на ставки по ипотеке. Намного больше влияние на этот показатель оказывает государство. Поэтому спрогнозировать падение или рост ставок очень трудно. Я не исключаю ни тот ни другой вариант развития ситуации», — говорит заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

 

Просмотров: 1832

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.