В Екатеринбурге на месте первой свердловской «панельки» вырастет дизайнерский ЖК с гостиницей

Объект появится на пересечении улицы Московская и переулка Гаринский.

В Екатеринбурге на пересечении улицы Московская и переулка Гаринский появится оригинальный дизайнерский жилой комплекс, рассказал JustMedia общественный эксперт Андрей Старцев. Новый 25-этажный объект возведут на месте двухэтажного дома на  Московской 4.

 

«Дом на Московской, 4 — один из первых примеров панельного домостроительства в Свердловске, датированного еще 1920 годами. Кроме него, в городе осталось всего 3 панельных дома типовой постройки тех времен. Они расположены в районе улиц Папанина и Электриков. Эти объекты не является памятниками архитектуры, но уникальны с точки зрения истории», — говорит Андрей Старцев.

 

 

В настоящее время площадка готовится к началу строительных работ, производится снос старых построек.

 

«Перед жилым комплексом будет возведена четырехэтажная гостиница, которая будет выходить на улицу Московская», — сообщили JustMedia в архитектурном бюро Гордеев-Демидов.

 

Точные сроки реализации проекта неизвестны. Застройщик — БЗСК-Инвест — отказался давать какие-либо комментарии о новом проекте. По словам источника JustMedia, нежелание девелопера говорить об объекте, возможно, связано с тем, что промплощадка, на которой он будет возводиться, еще не переведена в жилой статус. Смена назначения земли, скорее всего, произойдет только после завершения строительства гостиницы.

 

 

ФОТО карты: 2ГИС

 

Просмотров: 3012

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...