В Екатеринбурге подешевели многокомнатные квартиры

В центре города за четыре недели стоимость жилья снизилась на 1,7 %.

В Екатеринбурге цены на квадратные метры вторичного рынка жилья продолжают падать. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, в центре за четыре недели стоимость жилья снизилась на 1,7%. Еще большее падение средних показателей зафиксировано в районах четвертого пояса. Здесь цены на квартиры упали на 2,3%. Наиболее «спокойная» ситуация складывалась в первом и втором поясах. Здесь стоимость квартир даже немного выросла на 0,1-0,2 %. Чуть более высокий показатель роста у третьего пояса. Здесь квартиры подорожали на 0,3%.

 

«Наибольшей корректировке подверглись цены на многокомнатные (с тремя и более комнатами) квартиры. В среднем они подешевели на 0,8 %. Двухкомнатные квартиры за те же четыре недели потеряли в цене 0,3 %. Тогда как цены «однушек» и «трешек» практически не изменились»,— рассказали в УПН.

 

Вместе с тем объем предложения продолжает увеличиваться. Причем темпы процесса остаются весьма высокими — до 1,5-2,0 % в неделю. С начала года количество выставляемых на продажу квартир стало больше на 28,5 %. Если в январе продавцами через агентства недвижимости выставлялось 6800 объектов, то сегодня их уже почти 8800. При этом база данных Уральской палаты недвижимости еженедельно обновляется на 700-750 квартир.

Просмотров: 936

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...