Квартиры в Екатеринбурге растут в цене, а спрос на них падает

Уже сейчас желающих взять ипотеку стало меньше.

Рынок недвижимости Екатеринбурга находится в активной фазе, о чем свидетельствует достаточно большое количество сделок. И это несмотря на то что цены на квартиры в начале лета текущего года достигли исторического максимума и продолжают повышаться. Однако, по словам начальника аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, высокие цены на квартиры — это серьезный заградительный момент для покупателей, в связи с чем спрос на квартиры при дальнейшем повышении цен может снизиться.

 

«Летом ситуация цен стабилизировалась. С наступлением осени они вновь начали расти. В среднем на 1% в месяц. Хотя потенциал текущего роста цен, на наш взгляд, ограничен. Уже сейчас высокие цены на квартиры останавливают отдельных покупателей от похода в банк с целью получения ипотеки, несмотря на то что банки готовы давать кредиты на вполне приемлемых условиях»,— отмечает Михаил Хорьков.

 

Объем предложений на вторичном рынке жилья, который с начала года увеличился на 28%, колеблется в пределах 6800-7000 объектов. Средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 68 442 рубля. В среднем с начала года квартиры в городе подорожали на 7%, но это касается центра и ближайших к нему районов. Что касается жилья в четвертом поясе (Семь ключей, Шарташ, Изоплит, Нижне-Исетский), то здесь рост цен составил примерно 18%, однако, несмотря на это, цены здесь по-прежнему не вышли на докризисный уровень.

 

Рост показателей во втором и третьем поясах также был заметно выше «среднегородского» уровня. Так, с начала года квартиры во втором поясе (Уралмаш, Новая Сортировка, ЖБИ, Широкая речка) поднялись на 11,7%, в третьем (Чермет, Химмаш, Старая Сортировка, УНЦ) — на 12,8%.

 

Просмотров: 1382

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...